Одеть Президента Стоит $500 Тысяч

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


1046273408-0.gif Путин слывет человеком непритязательным и демократичным. Тем не менее под пристальным взглядом фото- и телекамер главе государства необходимо выглядеть идеально. «Собеседник» попытался прикинуть, во сколько обходится гардероб российского президента государственной казне.

«Левые» часы

Особенно тщательно Путин одевается для встреч с иностранными коллегами. Целая бригада швей трудится над новым костюмом ВВП в закрытом спеццехе Управления делами. Но, как нам сообщили в администрации президента, нередко Владимир Владимирович сам покупает себе одежду, и потому в его гардеробе есть и «эксклюзив» от известных модельеров, и готовые изделия. Особое предпочтение отдает итальянской фирме «Бриони», реже удостаивает вниманием фирмы «Фоср» и «Китон» (портной «Китона» не так давно приезжал на неделю в Москву, где снимал мерки с президента). А за один только деловой «заказной» костюм от «Бриони» или «Китона» за ВВП выложили по $3000.

В Букингемском дворце наш президент предстал перед королевой Елизаветой в отличном фраке за $5000. Есть в гардеробе президента и смокинг для торжественных приемов ($4500).

К темному костюму по дипломатическому протоколу Путину полагается светлая рубашка ($200—300), уголки которой смотрят не вниз, а в стороны под углом 45 градусов, что отвечает канонам современной мужской моды. Галстук президента ($200) из тяжелого плотного шелка завязан средним узлом. А на некоторых официальных приемах на Путине красуется элегантная черная бабочка ($80). Поддерживает президентские штаны консервативный кожаный ремень ($400). Не брезгует Путин запонками в тон костюма ($300) и зажимом для галстука ($180). Лицо, покрывшееся трудовой испариной, президент вытирает шелковым платочком за $60. Что же касается обуви, то для официальных мероприятий выбирает классические темные ботинки с застежками фирмы «Джон Лоб» ($1000). На них дается пожизненная гарантия. Носки — под цвет костюма ($50).

Владимир Владимирович очень следит за временем и часы предпочитает надежные, швейцарские «Патек Филипп» (около $15.000). Ушлые подчиненные заметили, что президент носит их на правой руке, как это делают обычно аккордеонисты и гармонисты. Чистопольский завод «Восток» быстренько выпустил «часы для левшей» под названием «Кремлевские» с заводным колесиком слева, а не справа, как у обычных. Первый экземпляр был отправлен лично Путину, а остальные были раскуплены чиновниками, чтобы не отстать от жизни. Теперь в Кремле все носят «левые» часы «Восток» на правой руке.

Наконец, наш герой не выезжает никуда без любимой расчески ($30) и шикарной ручки «Паркер» ($1500).

Главное — чтобы в голову не надуло

Когда президент выходит в народ, его гардеробчик тут же сменяется на отечественный. Практически никаких костюмов, только однотонные пуловеры ($50—70) и брюки ($80).

А для отдыха ВВП предпочитает импортные джемперы ($500—1000) и хорошие фирменные джинсы ($600).

Долго и тщательно Путину подбирают плащи, пальто и куртки. Сам он любит черное пальто ($2000—3000) и шелковый плащ ($3000). Ну а когда Владимир Владимирович идет в народ, надевает кожаную куртку ($2500). Летним прохладным вечером на президентские плечи охранники заботливо накидывают легкую куртку ($1500). А зимой Путин не расставался со своей знаменитой курткой-аляской на пуху ($2000).

О голове разговор особый. Головные уборы по большей части у Путина милитаристские — этим он демонстрирует не только свою мужественность, но и доминантность. Когда тепло — это шляпы фирмы «Борсалина» ($300) и летние кепки ($190), в холод уши №1 греет особая кепка — с козырьком и утепленная ($350).

По жизни ВВП вышагивает в обуви от Альдо Бруе, Шарля Джордана и Реглесса ($300—800). А летом на пляже щеголяет в сандалиях или сабо фирм «Гвардиане», «Ферре» и «Фрателли Роззетти» ($300—500).

В чем плюхнуться на мат

Весь свой недолгий отпуск в марте этого года Владимир Владимирович вихрем скатывался с горных склонов Хакасии на лыжах фирмы «Фишер» ($700), в комбинезоне (около $800) и ботинках японской фирмы «Мизуно» ($500).

Спортивный костюм фирмы «Рибок» обошелся в $550. Кимоно, в котором дзюдоист Путин падает на татами — $120. Экипировка для тренажеров, как нам удалось выяснить, стоит почти как его горные лыжи — около $600. Не секрет, что Путин увлекается еще и игрой в гольф. Набор клюшек обошелся казне почти в $3000, а костюм для аристократической забавы (играть в джинсах и рубашке без воротника — дурной тон) — примерно в $700. Дополняют спортивное одеяние президента кроссовки фирмы Reebok ($300).

В общем, учитывая, что у Владимира Владимировича предостаточно верхней одежды, костюмов, штанов, пуловеров и прочего, весь гардероб со специнвентарем оценивается, по самым скромным подсчетам, где-то в $500.000.

«Собеседник», origindate::29.03.01

Мария Алферова, Анна Нечаева.