Одна Беда Забыла Про Другую

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Минфин не запланировал в трехлетнем бюджете расходы на строительство дорог в 2010 году

Файл:1179383909-0.bmp Скандалом ознаменовалось первое же ознакомление парламентариев с разработанным Минфином трехлетним бюджетом. Согласно ему, через два года строительство дорог в России должно быть свернуто, так как расходы на их строительство в 2010 году в этом документе не предусмотрены.

Тем не менее, докладывая 14 мая президенту о работе над первым трехлетним бюджетом на 2008 — 2010 годы, глава Минфина Алексей Кудрин был преисполнен оптимизма и уверенности, что он будет принят в первом чтении уже 25 мая.

- Сегодня, можно сказать, начался марафон по прохождению бюджета в Государственной думе и в Совете Федерации. Заключение Счетной палаты – проект соответствует действующему законодательству, основным положениям Послания Президента и может быть утвержден в первом чтении. В ближайшие дни я встречусь со всеми фракциями Государственной думы по утверждению трехлетнего бюджета. Первое чтение планируется 25 мая, — доложил он главе государства.

Скандал

Однако первое же ознакомление парламентариев с разработанным Минфином трехлетним бюджетом ознаменовалось скандалом. Оказалось, что представленный на рассмотрение документ, мягко выражаясь, очень сырой. В нем не предусмотрено финансирование ряда важнейших программ и решение задач, поставленных президентом.

К примеру, Комитет Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям с удивлением обнаружил в графе, предусматривающей финансирование строительства дорог в 2010 году, – пустоту.