Одного депутата уже не тронут. Волчек, Крамарев, Рыдник

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Вчера Городской суд отказал в рассмотрении дела об отмене результатов выборов в Законодательное собрание по 37-му избирательному округу.

Напомним, что депутатом от этого округа стал Игорь Матвеев. Жалобу в суд подал избиратель Николай Луценко, который проживает в 43-м округе Приморского района. Заявитель обвинил Игоря Матвеева в том, что аренда помещения для встречи с избирателями была оплачена не из избирательного фонда кандидата. Также в жалобе указывается, что в избирательной кампании Матвеева имел место перерасход средств избирательного фонда на целых 70 тысяч рублей.

Однако уже в начале заседания суда представитель Горизбиркома Василий Киселев выступил с ходатайством о том, что избиратель 43-го округа не может подавать иск об отмене результатов выборов в другом округе. Суд ходатайство удовлетворил. Кстати, депутатом от 43-го избирательного округа является Денис Волчек.

Впрочем, данный иск не единичный. Напомним, что в Городской суд были поданы жалобы об отмене результатов выборов в 34-м округе (депутат Наталия Евдокимова), в 29-м (депутат Аркадий Крамаров). Сегодня состоится третье заседание суда, который продолжит рассмотрение жалобы Дмитрия Буренина и Вячеслава Макарова об отмене результатов выборов в 41-м округе, на которых победил Юрий Рыдник.

"