Одной газеты мало

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Одной газеты мало Журналисты «Новых Известий» намерены издавать две

"В середине мая на рынке печатных СМИ должно появиться новое общественно-политическое издание, в создании которого принимают бывшие руководители «Новых Известий». Одно из рабочих названий газеты -- «Резонанс», она будет выходить в цвете на 12 полосах. Генеральным директором и главным редактором станет Игорь Голембиовский, его заместителями -- Сергей Агафонов, Сергей Дардыкин, Отто Лацис и Бесик Уригашвили.

Решение о создании новой газеты было принято после того, как конфликт между журналистским коллективом и председателем совета директоров ОАО «Информационно-издательская группа «Новые Известия» Олегом Митволем, владеющим 76% акций группы, зашел в тупик. 20 февраля Олег Митволь отстранил гендиректора «Новых Известий» Игоря Голембиовского от работы из-за постоянных, по его мнению, финансовых нарушений внутри газеты. Журналистский коллектив посчитал отставку Голембиовского политическим шагом и отказался выпускать газету до тех пор, пока его не восстановят в занимаемой должности.
Но этого не произошло, и часть журналистов нашла возможность создать новое издание. Как сказал корреспонденту газеты «Время новостей» Сергей Агафонов, в настоящее время уже подобрано помещение для редакции, а также идут переговоры о закупке оборудования.
«Журналистский коллектив будет укомплектован в течение апреля», -- добавил Сергей Агафонов.
Инвесторов проекта г-н Агафонов предпочел не раскрывать, лишь заметил, что они найдены. Но по информации газеты «Время новостей», им стал глава полиграфического объединения «Пресса-1» Яков Соскин, предложивший команде Голембиовского свои услуги. Впрочем, есть сведения, что и Борис Березовский также намерен участвовать в развитии этого издания.
В проекте не оказалось места для одного из основателей «Новых Известий» и бывшего заместителя Игоря Голембиовского Валерия Якова. В начале марта он был назначен Олегом Митволем, утратившим интерес к медийному бизнесу, и.о главного редактора газеты. Экс-заместителю Голембиовского было передано право на использование названия и выпуск «Новых Известий». В настоящее время проходят переговоры о перерегистрации, и этот вопрос, похоже, будет решен в Минпечати уже в течение ближайших двух недель. Сейчас Валерий Яков занят поиском помещения для своей редакции и комплектованием штата. И инвестор, по его словам, уже найден. По информации газеты «Время новостей», обязанности по финансированию газеты возьмет на себя «Группа Альянс» под руководством Мусы Бажаева, которая еще с конца прошлого года вела переговоры с Борисом Березовским о продаже Бажаеву бренда газеты."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации