Однофамилец Валентины Матвиенко выдавал себя за ее родственника

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Однофамилец Валентины Матвиенко выдавал себя за ее родственника

Разоблаченный сотрудниками ГИБДД пасынок украинского бизнесмена Вадима Новинского съел фальшивое удостоверение советника губернатора

Оригинал этого материала
© Фонтанка.Ру, origindate::07.04.2010, Матвиенко, да не тот

Compromat.Ru

Вадим Новинский

За рулем престижного автомобиля Range Rover, попавшего в аварию в центре Петербурга, действительно был господин Матвиенко. “Фонтанке” стали известны подробности скандального ДТП на перекрестке Невского и Литейного проспектов. Участником резонансного происшествия был не сын губернатора, как сообщалось в СМИ ранее, а Михаил — пасынок известного российско-украинского бизнесмена, президента ГК "Смарт-холдинг" Вадима Новинского, контролирующего также “Лукойл Северо-Запад Нефтепродукт”.

5 апреля в 5 утра на углу Невского и Литейного проспектов произошло ДТП, приковавшее к себе внимание городской общественности скандальными подробностями. Некие “очевидцы” сообщили, что дорогой внедорожник Range Rover сначала врезался в стоящую поливальную машину, а потом в витрину магазина, торгующего женским бельем. Любопытство подстегивал тот факт, что сразу после аварии с машины были сняты госномера.


Свидетели рассказывали, что из авто вышел «человек, очень похожий на сына губернатора Петербурга». Однако сам Сергей Матвиенко эту информацию опроверг. Бизнесмен заявил “Фонтанке”, что уже на протяжении нескольких лет не садится за руль и ездит только с водителем. Кроме того, на момент происшествия принадлежащий главе “ВТБ-Девелопмент” Range Rover находился на ремонте за пределами Российской Федерации.

Как выяснилось, за рулем машины, врезавшейся в витрину, был однофамилец бизнесмена, который, по некоторым данным, сам представился сыном губернатора, затем ее племянником, и, наконец, советником Валентины Матвиенко. На самом деле это был 24-летний Михаил Матвиенко, сын Марии Новинской (носила фамилию Матвиенко до 2002 года) и пасынок бизнесмена Вадима Новинского. Офицеры милиции, вынужденные заниматься изучением личности молодого правонарушителя, установили, что Михаил Матвиенко живет и учится в Лондоне, а в Петербург прибыл на пасхальные каникулы. В ночь ДТП он отдыхал в одном из клубов города. Журналисты “Фонтанки” выяснили, что самозванец и раньше задерживался сотрудниками ГИБДД: пару лет назад в Центральном районе за управление автомобилем в нетрезвом виде. Тогда он тоже попытался воспользоваться известной в Петербурге фамилией и даже предъявлял удостоверение советника губернатора, угрожая сотрудникам “мамой”. Корочки у него в тот раз не успели изъять, так как при разоблачении Михаил попросту съел “ксиву”.

Начальник ГУВД Петербурга Владислав Пиотровский так прокомментировал “Фонтанке” произошедшее: “Виновника ДТП со звучной фамилией мы знаем давно и не удивлены его художествами. Он постоянно грозится уволить моих подчиненных, прикрываясь именем губернатора. Что касается его отчима, то он, по-моему, приличный человек, по крайней мере, в прошлый раз искренне извинялся за сына”.

Информацию о том, что за рулем машины был не Сергей, а Михаил Матвиенко, “Фонтанке” подтвердили и в ГИБДД. Как выяснилось, попавший в ДТП автомобиль Range Rover принадлежит матери виновника аварии — Марии Новинской. Женщина владеет машиной с 2006 года. Также на нее зарегистрированы два 500-х "Мерседеса".

У ее сына автомобилей в собственности нет, зато он является учредителем нескольких петербургских компаний: ООО “Инсуранс Технолоджи”, ООО “Метаморф Арреди Ипроджетти” и ООО “Инконфиденс”.

Благосостояние матери и сына Матвиенко стало расти с начала столетия. Именно тогда Мария стала женой известного украинского мультиолигарха петербургского происхождения Вадима Новинского.

Бизнесмен родился в 1963 году, закончил Ленинградскую академию гражданской авиации. По состоянию на сегодня Вадим Новинский владеет на Украине рядом промышленных активов, таких, как: Ингулецкий ГОК, часть Южного ГОКа, Херсонский судостроительный завод, контролирует металлургическую отрасль, а также имеет активы в пищевой промышленности. Его холдинг "Смарт-групп" владеет 50% акций ГК "Верес", известной как первая консервная империя Украины. В свою очередь "Верес" контролирует ряд сельскохозяйственных предприятий, одно из крупнейших в Восточной Европе грибных хозяйств ЗАО "Укршампиньон" и две исследовательские лаборатории. К тому же, "Смарт-групп" владеет несколькими объектами в игровой и развлекательной индустрии.

Новинский появился на украинском рынке с созданной им "Смарт-групп" как посредник поставки российских нефтепродуктов на крупные предприятия ГМК и в скором времени значительно расширил спектр своих интересов. По данным СМИ, олигарх контролирует крупнейшего игрока на региональном топливном рынке России — компанию "Лукойл-Северо-Запад-нефтепродукт". Основными бизнес-партнерами Новинского являются Алишер Усманов и “олигарх номер 1” на УкраинеРинат Ахметов.


***

В "Рендж Ровере" находилась дочь Алексея Кудрина

Оригинал этого материала
© Life.Ru, origindate::09.04.2010, Дочь министра финансов попала в ДТП в Питере

Compromat.Ru

Алексей Кудрин с дочерью Полиной

Внедорожник, в котором ехала 23-летняя Полина Кудрина, врезался в витрину магазина в центре Северной столицы.

Дочь министра финансов РФ Алексея Кудрина Полина попала в ДТП на Невском проспекте.

Джип "Рендж Ровер", за рулем которого сидел приятель девушки бизнесмен Михаил Матвиенко, врезался в пять часов утра в стеклянную витрину магазина женского белья.

С иномарки сразу же сняли номера и эвакуировали авто с места ЧП.

— Мужчина за рулем был пьян, — рассказал источник в ГИБДД Петербурга. — Он практически засыпал на ходу. В машине с ним ехали еще один молодой человек и девушка — дочка министра финансов Полина Кудрина.

— Девушка получила достаточно серьезные травмы, — продолжает источник. — Врачи настаивали, что необходима госпитализация.

Сейчас Полина находится в одной из элитных клиник Санкт— Петербурга. Девушка, получившая в результате ночного ДТП серьезное сотрясение мозга, чувствует себя неважно.

— Меня врачи положили в больницу — у меня сильное сотрясение. Я плохо себя чувствую, постоянно сплю, — рассказывает Полина.

В Северной столице у дочки главы Минфина есть собственная фирма "Арт-центр Гран-при", которая предлагает петербуржцам обучение вокалу, актерскому мастерству, теории музыки.


***

[Телефонное интервью с Полиной Кудриной — Врезка К.ру]:
Наверх
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif