Озерского мэра взорвали попутчики

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Озерского мэра взорвали попутчики

"Поздно вечером в воскресенье были убиты мэр Озерского района Московской области Владислав Сащихин и его жена. Взрывное устройство было установлено под днищем служебной «Волги». «Газета.Ru» узнала о подробностях этого происшествия.

Вчера около 22 часов на Ленинградском шоссе в районе города Химки взорвалась черная «Волга», в которой находились мэр Озерского района Владислав Сащихин с женой, охранником и водителем. Они направлялись в сторону Москвы (откуда и куда они спешили, сейчас выясняет следствие). Это произошло тогда, когда с «Волгой» поравнялся вишневый ВАЗ-2109. 
Свидетели происшествия вызвали милицию и «скорую». Мэр и его жена (по некоторым данным, они ехали на заднем сиденье автомобиля) скончались от ранений на месте происшествия. Водителя и охранника отвезли в одну из больниц города Химки, где оказали первую помощь, а затем отпустили домой. 
Свидетели происшествия рассказали милиционерам (на место происшествия выезжали даже сотрудники Генпрокуратуры России), что по «Волге» стреляли якобы «дважды из гранатомета» пассажиры вишневой «девятки». Сам гранатомет милиционеры не нашли. Как удалось выяснить «Газете.Ru» в прокуратуре города Химки, никакого гранатомета не было – это ошибочные показания свидетелей. 
Сейчас эксперты определяют, как именно была взорвана «Волга». 
 По предварительным данным, под ее днищем (в районе заднего сиденья) было заложено взрывное устройство. По некоторым оценкам, его мощность была аналогична 200-300 граммам тротила.
Милиционеры не исключают, что взрывное устройство могло быть приведено в действие пассажирами вишневой «девятки» (ее пока не нашли) с помощью дистанционного управления. По факту убийства прокуратура города Химки возбудила уголовное дело. 
Как удалось узнать «Газете.Ru», 37-летний мэр Сащихин жил с женой и 17-летним сыном Дмитрием в городе Озеры. Говорят, в скромной трехкомнатной квартире типового дома. Сразу после убийства возле дома милиционеры выставили на всякий случай охрану. 
Город Озеры находится на левом берегу Оки в 157 км к юго-востоку от Москвы. Население – 28 тыс. человек. В Озерском районе Подмосковья насчитывается около пятидесяти озер. 
Сащихин родился в Озерах, здесь же с золотой медалью окончил среднюю школу № 3. В 1980 году окончил Коломенское высшее артиллерийское училище, а в 1990 году уволился из армии и занялся бизнесом. Каким именно, в мэрии Озерского района говорить отказываются. Однако «Газета.Ru» выяснила, что на пост мэра Сащихин пришел из кресла  
    генерального директора ООО «Каравелла» (по телефону этого ООО сегодня никто не отвечает). В 1999 году он решил уйти в политику и баллотировался от «Русской социалистической партии» (партия Брынцалова) в Госдуму России, но в депутаты не прошел. Тогда же коммерсант возглавил совет общественного движения «За возрождение Озерского района». А с января 2000 года Сащихин стал мэром этого района. 
С тех пор, по словам пресс-секретаря мэрии Павла Аксенова, район стал процветать и развиваться. Мэр активно взялся за «недострой» – бассейн, стадион (мэр, как утверждают в мэрии, был "фанатом футбола", а СМИ уточняют, что он владел местной футбольной командой), школу (правда, по мнению местных учителей, на самом деле мэра мало интересовали школы и он для них ничего не сделал). 
 Кроме того, мэр выделил землю под строительство струнной дороги конструкции Юницкого. Особый электромобиль должен был передвигаться по струне со скоростью 500 км в час.
Первая ветка дороги должна была соединить город Озеры и населенный пункт Заречье. По ней должны были возить кирпич с кирпичного завода к озерскому терминалу строительных материалов (пресса писала, что каждый километр дороги для перевозки кирпича стоит порядка $1 млн – спонсора этого проекта в мэрии назвать отказались). Сейчас уже должны были бы пустить вторую ветку – между Озерами и Москвой, но проект до сих пора находится в стадии эксперимента: есть лишь участок в 150 метров струнной дороги, на котором проводят испытания. Сегодня сразу после трагических известий о смерти мэра руководители «Научно-производственной компании Юницкого» надолго ушли совещаться друг с другом. 
В мэрии рассказали «Газете.Ru» и о том, что у них есть своя служба безопасности. Однако мэр иногда ездил без охраны. Версий убийства в мэрии пока нет. Однако «Газете.Ru» сказали, что «все равно разногласия нужно решать не таким образом». Правда, отказались уточнить, с кем именно у мэра были разногласия. Однако, по некоторым данным, они были в коммерческой области. 
"Газета.Ru" связалась с начальником УВД Озер Анатолием Камышовым. Однако он сказал, что сигналов о том, что мэру угрожают, к нему не поступало."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации