Оказать давление на руководство Афганистана

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Оказать давление на руководство Афганистана Гендиректор ЮНЕСКО проведет экстренное совещание по вопросам решения проблемы уничтожения исторических памятников в Афганистане

"Генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура в четверг вечером в Париже проведет экстренное совещание с послами 54 мусульманских стран-членов этой организации по поиску путей решения проблемы уничтожения исторических памятников в Афганистане.

Как передает корреспондент РИА "Новости", по словам Мацууры, он был "шокирован" сообщениями в СМИ о начале разрушения боевиками движения "Талибан" памятников культурного наследия. 
В среду Мацуура беседовал с послом Пакистана во Франции и просил его передать властям Исламабада "оказать давление на руководство Афганистана" в целях недопущения вандализма. Прежде всего это касается изваяния Будды - самого большого в мире - в афганском городе Бамиам. 
По словам Мацууры, соответствующие письма за его подписью уже направлены главам Саудовской Аравии, Ирана, ОАЭ и Таджикистана, а также в адрес руководства Организации исламская конференция. 
Гендиректор ЮНЕСКО подчеркнул, что разрушение исторических памятников доисламской эпохи "совершенно не связано с мирными постулатами действующей в Афганистане мусульманской религии", что в свою очередь, "негативно сказывается на восприятии в мире терпимости ислама". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации