Оксана Войтенко и ее "партнеры" создали в Москве "Увлажняй.рф" и другие фирмы-мошенники

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Все они работают на рынке системы "умный дом" Вот уже несколько лет состоятельных москвичей окучивает ряд компаний, предлагающих модные услуги по установке автоматизированных систем управления жилыми помещениями - «умный дом». В них входят увлажнение воздуха, монтаж видеонаблюдения, освещения, сигнализации… Но за компаниями «Увлажняй.рф», «ИнтернетДом» и прочими клонами стоят одни и те же люди: Сергей Воеводин, Виктор Гутман, Вероника Безденежных, Галина Руденцова, Василий Беляев, Оксана Войтенко.


Они давно зарабатывают на доверчивых гражданах, предлагая им некондиционное дешевело оборудование под маркой мировых брендов или не выполняя своих обязательств после предоплаты.


Как сообщило издание «Наша Версия» эти фирмы, а также «Компания ИнтернетДом», «Проект Интернет-Дом», «Климатические системы», «ЭвриКо», «СонансРус», «Айфог» погрязли в плохих отзывах клиентов и судебных разбирательствах. Все они отнюдь не являются конкурентами и завязаны на одних и тех же персонах, которые занимают руководящие должности и совладеют ими. Команда в этих структурах идентичная – все те же Сергей Воеводин, Виктор Гутман, Вероника Безденежных, Галина Руденцова, Василий Беляев, Александр Коханчик, Елена Маруневич. Как считают наблюдатели, Оксана Войтенко предпочитает открыто не светиться и оставаться за кулисами. Именно ей приписывают создание «Увлажняй.рф» и остальных игроков рынка.


СМИ неоднократно писали об их отработанных «технологиях», с помощью которых доверчивые клиенты попадали впросак.


Одна из них – впаривание под известными брендами Draabe (Германия) и Buhler-AHS (Канада) дешевого китайского железа. Обнаружить подлог после отделки крайне нелегко, зато на людях зарабатываются десятки тысяч евро в каждом конкретном случае. Дошло до того, что компания DRAABE разорвала соглашения с «ИнтернетДомом». Немецкие специалисты узнали, что их продукцию используют для привлечения внимания, а по факту для прокладки электричества или водоснабжения используются дешевые подделки. На разнице в стоимости «Увлажняй.рф», Сергей Воеводин, Виктор Гутман, Вероника Безденежных, Галина Руденцова, Василий Беляев, Оксана Войтенко зарабатывали огромные деньги. К тому же некондиционное оборудование могло привести к сбоям при повышенных нагрузках.


Отзывы об этих персонах говорят сами за себя. Но команда из Сергей Воеводина, Виктора Гутмана, Вероники Безденежных, Галины Руденцовой, Василия Беляева, Оксаны Войтенко зарабатывает не только на подлогах. После получения аванса они задерживают сроки выполнения работ, либо вовсе их не осуществляют. Так, в одном случае «ИнтернетДом» (теперь – «Умный Дом») устанавливал у одного клиента оборудование в течение 15 месяцев.


Некоторым гражданам удавалось изобличить мошенников через суд. http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MARB;n=768503


Теперь вышеупомянутые «предприниматели» пытаются через «Увлажняй.рф» зарабатывать на поставках системы увлажнения воздуха. На сайте компании много картинок, портфолио, якобы сотрудничество с DRAABE. Но никаких сведений о реквизитах вы не найдете. И самое главное – будьте внимательнее при выборе компании.

Ссылки

Источник публикации