Окуева, Амина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Amishka.jpg

Окуева, Амина - род. в Одессе в 1983 году, гражданка Украины. Некоторое время с семьей проживала в Москве и Чечне. жена Адама Осмаева, украинский общественный деятель, предствитель ОПД Свободный Кавказ.

Во время боевых действий на Майдане 2014 года и после была медсестрой от Афганской сотни.

Амина Окуева - предвыборный плакат 2014

В 2014 году баллотировалась на должность депутата Верховной Рады по одномандатному округу №136 в Суворовском районе Одессы.

Участница антитеррористической операции украинских властей против вооруженных формирований самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик в составе батальона Киев-2.

В начале апреля 2015 года Амина Окуева, вызвав возмущение многих украинцев, встретилась с бывшим президентом Украины Ющенко и написала об этом в соцсети:

...Речь шла в-первую очередь о помощи в легализации иностранных бойцов.


P.S. не судите, пожалуйста, так мелочно.. А к Ющенко я всегда нормально относилась. Даже на Майдане, помню, приходилось поспорить.. Лично мне, как гражданину, жилось во время его президентства хорошо. Я не политик, чтобы утверждать о том, что кто-то кого-то привёл, допустил до власти и т.д., но всё-таки, думаю, в том, что так получилось, большая часть вины на Юле. Вот с ней, например, на встречу я бы точно не пошла.

10 марта 2015 года она, известив об этом читателей фейсбука, сложила с себя полномочия посла Чеченской Республики Ичкерия в Украине:

"Нет ни времени, ни желания принимать какое-либо участие в междоусобных разборках и той грязи, которой, не без активной помощи наших врагов, покрывается любое наше позитивное начинание.

...

Общественно-социальную жизнь, в виде странички в фейсбуке и общения с прессой, я планирую продолжить, но, скорее всего, в меньших количествах. Тем более, что на это и так нет времени, а скоро его будет, думаю, ещё меньше. Сейчас, когда в Украине идёт война, и я нужна на фронте всеми своими усилиями, - и физическими и моральными, думаю, что я не имею права распыляться. Пришёл момент выбрать что-то одно, на чём необходимо сконцентрироваться. И я выбираю то, что мне ближе, понятнее и проще. Хотя война – тоже грязное дело, но это иная грязь, чем грязь в политике. На фронте всё прямо, просто и понятно… По крайней мере, для меня."


Видео

Амина Окуева в передаче "Шустер LIVE" 05-06-2014.


Фотосессии

Шикарные фото Амины Окуевой на сайте этно-фотографа Анна Сеник.