Олег Басилашвили: я могу сам записывать свои разговоры и продавать их

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Олег Басилашвили: я могу сам записывать свои разговоры и продавать их Интернет-издание "Агентство федеральных расследований" опубликовало невероятный по объемам массив информации:

"Похоже, скандалы вокруг прослушки телефонных разговоров сильных мира сего - непотопляемая тема российской жизни. Однако то, что случилось в последние дни, затмило все предыдущие аналогичные истории.

Интернет-издание "Агентство федеральных расследований" опубликовало невероятный по объемам массив информации: десятки отчетов о наружной слежке, личные характеристики, биографические справки с указанием порочащих связей, перехваты сообщений с пейджеров и конечно же законспектированные телефонные переговоры. В общей сложности около 20 тысяч машинописных страниц "компромата". Предполагается (но не утверждается), что это и есть ставшая уже мифической "База данных департамента безопасности "Группы Мост". 
Поражает воображение число фигурантов, попавших под колпак спецслужб. Оказалось, в России подслушивают абсолютно всех: режиссеров, адвокатов, артистов и журналистов. 
"Собеседник" связался с одним из пострадавших - народным артистом России Олегом Басилашвили. На всеобщее обозрение оказался "вывешен" его разговор с Анатолием Лысенко, одним из руководителей московских СМИ. Олег Басилашвили просил помочь встретиться с мэром Москвы Юрием Лужковым, чтобы решить личный вопрос. 
- Да, действительно, у меня был такой разговор с Лысенко в апреле 1998 года, - припомнил Олег Валерианович. - Но я от вас узнаю, что эта беседа оказалась кем-то прослушана и записана. 
Всенародно любимый артист был явно огорошен этим известием и начал пояснять, зачем ему так срочно требовалось встретиться с Лужковым. Оказалось, что после смерти его родителей московская квартира семьи Басилашвили, принадлежавшая им еще до революции, должна была отойти государству. Олег Валерианович захотел выкупить хотя бы одну 10-метровую комнату из своего родового гнезда. Позднее, кстати, выяснилось, что вопрос можно было решить и без Лужкова. 
-Я не та величина, чтобы меня шантажировать. И не понимаю, зачем кому-то понадобилось записывать этот разговор и тем более публиковать, - возмутился актер. - Если кому-то так интересно, давайте, я сам буду записывать свои разговоры и потом продавать. 
В минувшую пятницу директор агентства Сергей Соколов рассказал, что база данных, содержащая расшифровку телефонных переговоров, была приобретена его сотрудниками в конце прошлого года по незначительной цене. По его словах, сейчас журналистам "АФР" угрожают расправами, если они разместят все приобретенные материалы в полном объеме. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации