Олег Кинев отказался от показаний: «Это оговор и выдумка»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Экс-депутат Екатеринбургской гордумы Олег Кинев, обвиняемый в убийстве, отказался от показаний

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 декабря, ИА УралПолит.Ru. Сегодня на заседании суд допрашивает главного фигуранта дела Олега Кинева. Обвиняемый заявил, что все его показания являются «оговором и выдумкой», особенно те, которые касаются участия в преступлении мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. По словам Кинева, на него давили и ему угрожали, он попросил не оглашать его предыдущие показания.


В ходе допроса Кинев признал организацию убийства пенсионерки и отметил, что был пьян в тот день.


Как ранее писал «УралПолит.Ru», по версии следствия, с ноября 2013 по апрель 2014 году депутат Кинев и его помощник на общественных началах Сергей Чуваков под видом заключения договора пожизненной ренты оформили договор дарения трехкомнатной квартиры в центре Екатеринбурга на Чувакова. Изначально недвижимость принадлежала пенсионерке Ольге Ледовской. В результате она потеряла собственность на сумму 5,2 миллиона рублей. Чтобы скрыть преступление, Кинев организовал убийство пенсионерки, для совершения которого привлек Андрея Гусева и Алексея Худоногова, заплатив им 100 тысяч рублей. 22 мая прошлого года Худоногов проник в квартиру потерпевшей, сделал ей инъекцию синтетического анальгетика, но вещество не подействовало, тогда он сломал ей шею. При пособничестве Гусева он расчленил труп пилой, частями вывез его за город и утопил в болоте. Сам Олег Кинев обвинения признал.


Обвиняемый по делу Кинева отказался давать показания. «Застрелиться проще»


Сергей Чуваков


Один из участников процесса по делу об убийстве пенсионерки Ольги Ледовской отказался давать показания в суде. Обвиняемый Сергей Чуваков, дело которого выделено в отдельное производство, заявил, что если он сегодня выступит на процессе в качестве свидетеля, будет нарушено его право на защиту в его собственном процессе.


Гособвинитель предложил огласить показания Чувакова на следствии и протоколы очных ставок его и обвиняемого экс-депутата Екатеринбургской гордумы Олега Кинева. После того, как показания были оглашены, к допросу подключился замгенпрокурора России по УрФО Юрий Пономарев, который сегодня выступает в качестве одного из гособвинителей. Он спросил Чувакова, верны ли зачитанные показания.


«Когда я дал все показания, следователь говорит: «А где здесь мошенничество?». Пришлось дописывать. Вы понимаете, мне сидеть с ними – это застрелиться проще, меня полгорода знает», – отметил Чуваков.


Пономарев уточнил у Кинева, правду ли говорит Чуваков, на что Кинев ответил, что допрашиваемый врет: «Не могу сказать о цели его обмана».


Сейчас в суде продолжают озвучивать показания Чувакова.


Как ранее писал «УралПолит.Ru», на сегодняшнем заседании в качестве свидетеля выступает соратник Кинева, глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, с подачи которого обвиняемый стал депутатом. В качестве государственного обвинителя в процесс введен заместитель генпрокурора Юрий Пономарев.


Напомним, по версии следствия, с ноября 2013 по апрель 2014 году депутат Кинев и его помощник на общественных началах Сергей Чуваков под видом заключения договора пожизненной ренты оформили договор дарения трехкомнатной квартиры в центре Екатеринбурга на Чувакова. Изначально недвижимость принадлежала пенсионерке Ольге Ледовской. В результате она потеряла собственность на сумму 5,2 миллиона рублей. Чтобы скрыть преступление, Кинев организовал убийство пенсионерки, для совершения которого привлек Андрея Гусева и Алексея Худоногова, заплатив им 100 тысяч рублей. 22 мая прошлого года Худоногов проник в квартиру потерпевшей, сделал ей инъекцию синтетического анальгетика, но вещество не подействовало, тогда он сломал ей шею. При пособничестве Гусева он расчленил труп пилой, частями вывез его за город и утопил в болоте. Сам Олег Кинев обвинения признал.


До сих пор оставалась неясной степень участия в преступлении главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Участники преступления заявляли, что он был в курсе происходящего, более того, именно глава Екатеринбурга направил Ледовскую, которая пришла к нему на прием, к депутату Киневу. По некоторым данным, Олег Кинев решил заполучить квартиру пенсионерки для того, чтобы расплатиться с Ройзманом за место в гордуме. Напомним, что по итогам выборов 2013 года Евгений Ройзман передал свой мандат Киневу, по слухам, не бесплатно.

Ольга Балюк

Ссылки

Источник публикации