Олег Матвейчев хочет перенести столицу Кузбасса

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


451029Бывший сотрудник Администрации президента выступил против губернатора Тулеева, обвинив его в большем финансировании Кемерово, чем Новокузнецк  

Новокузнечане и жители юга Кузбасса!!! Долой кемеровско-щегловское иго!

Обращение к жителям Новокузнецка и юга Кузбасса

от партии «Родина»

Новокузнецк должен стать столицей Кузбасса! Пришло время исправить историческую ошибку, допущенную в 1943 году. Всесильный директор «КМК» Р.Белан, когда его спросили, где делать столицу новой области, заявил: «Я и так со Сталиным каждый день по телефону разговариваю, мне здесь посредники и начальники не нужны». Это и определило судьбу нашего родного Новокузнецка на 70 лет вперед. За это время маленький поселок железнодорожников Щегловка, переименованный в Кемерово, не имея почти никакой промышленности, как клоп, жиреющий от чужой крови, превратился в полумиллионный город с театрами, проспектами, университетами, больницами.

А ведь могло было быть иначе….. Все те, кто сейчас живут в Кемерово, жили бы здесь. В советские времена в Новокузнецке было более 600 тысяч, добавим сюда кемеровских, и получился бы город-миллионник, который бы поглотил соседние Прокопьевск, Осинники, Киселевск, Калтан, Мыски, а возможно, и Междуреченск, не говоря уж про многочисленные поселки. Так что добавим сюда и их население… На этом месте стоял бы мегаполис больше Новосибирска. Третий по величине город России с международными аэропортами, метро, академгородками, университетами, научными институтами, парками, проспектами, медицинскими центрами, современными театрами, офисными и торговыми центрами…

Маяковский писал: «через 4 года здесь будет город-сад». Сначала помешала война, потом у нас появился паразит в виде Щегловки…

Города-сада не получилось, но это не значит, что его не будет. Впереди ХХI век, ошибку можно исправить и через десяток лет наши дети и внуки будут жить в крупнейшем мегаполисе страны и мира, а мы почувствуем перемены к лучшему сразу же, как только будет принято решение о переносе столицы.

Естественно, этому будут сопротивляться те, кто сегодня нещадно эксплуатирует Новокузнецк. Они будут лгать, чтобы смутить наш разум и парализовать нашу волю. Надо быть готовым к их лжи и знать, что на нее ответить.

Ложь первая'''. Они будут говорить, что Кемерово и Новокузнецк это исторически равноценные города, которые имели равное право на то, чтобы быть столицей.

Новокузнецк – старейший город Сибири, в 2018 году нам исполняется 400 лет. Здесь, а не в Щегловке, казаки воздвигли Кузнецкую крепость и были оплотом утверждения России в Сибири. За вклад в оборону сибирских земель царь Петр I даровал городу памятный крест. Здесь, а не в Щегловке, венчался величайший русский писатель Ф.М.Достоевский. Здесь, а не в Щегловке, был построен крупнейший в мире по тем временам Кузнецкий Металлургический Комбинат, и именно о строителях Кузнецкстроя сложил В.Маяковский свои знаменитые стоки, которые знает каждый школьник в стране. Именно «КМК» давал броню для наших танков и ковал нашу великую победу в Великой Отечественной Войне. Коллектив Кузнецкого Металлургического Комбината за трудовой героизм награжден 4 орденами. Один из них – орден Кутузова I степени – вручался только военачальникам за выдающиеся боевые операции. За заслуги перед Родиной на вечное хранение «КМК» переданы четыре знамени Государственного Комитета Обороны. Не Кемерово, а Новокузнецк награжден за трудовые подвиги двумя Орденами: Орденом Трудового Красного знамени и Орденом Октябрьской Революции.

Ложь вторая. Она уже озвучивается кандидатом на пост мэра Новокузнецка, ставленником олигархов, С.Кузнецовым. Дескать, никакого грабежа Новокузнецка нет, а если какие-то налоги и перераспределяются в пользу Кемерово, то во всем виновата Москва.

То, что это не так, видно даже на уровне здравого смысла, В Новокузнецке находятся крупнейшие металлургические гиганты страны: КМК, Запсиб, Ферросплавный завод, Алюминиевый завод. Завод металлоконструкций, Гидромаш, Цементный завод, ПО «Органика», три ТЭЦ, десятки крупнейших в Кузбассе шахт и мн.др. А что сравнимого есть в Кемерово? ПО «Азот»? Новокузнецк дает львиную долю налоговых поступлений в области. Металл и уголь продаются заграницу и дают валютную выручку. Новокузнецк это, в зависимости от года, от 40 до 60 процентов налоговых поступлений области. Заметим, что большая часть продукции реализуется за пределы Кузбасса по сниженным ценам, а уже потом продается на мировых рынках по рыночным, следовательно, и налоги платятся там, а не у нас. В докризисном 2008 году, Новокузнецк причислял в бюджеты всех уровней 45,6 млрд. рублей налогов, а Кемерово — 22,9 млрд. Мы даем стране 2 раза больше, чем Кемерово! Только давайте еще посчитаем, что множество головных контор предприятий, которые ведут хозяйственную деятельность в Новокузнецке, сидят в Кемерово и там платят налоги и Кемерово их зачитывает как свой вклад! А если эти налоги перевести сюда, по месту работы? Вклад Кемерово уменьшится еще в 2 раза! А как же тогда получается, что бюджет Кемерово, где живет на сто тысяч жителей меньше, чем в Новокузнецке, почти сопоставим с городским бюджетом Новокузнецка? В разные годы по 17-18 млрд.

Как получается, что бюджетные инвестиции в Новокузнецк в 2007- 2011 гг. составили 12 млрд. 100 млн. рублей, а в Кемерово 23 млрд. 800 млн. рублей?

Более свежей статистики пока добыть не удалось, но и так ясно: мы отдаем стране в 2 раза больше Кемерово, а получаем в 2 раза меньше Кемерово!

Каждый год у Новокузнецка воруют по нескольку миллиардов рублей! И после этого Тулеев дарит нам пару десятков автобусов, на которых написано «Тулеев – Новокузнецку!» Да на эти украденные у нас миллиарды в каждую семью можно купить по автобусу! Над нами издеваются, бросая крохи с барского стола! Это не просто перераспределение средств, это низведение Новокузнецка до уровня колонии.

Но и это еще не все!

Мы только что показали, что городские бюджеты Кемерово и Новокузнецка практически сопоставимы, что уже несправедливо, но мало того: на территории Кемерово находятся сотни объектов (больниц, театров, административных зданий и проч.), которые финансируются прямо из областного бюджета, сам город на них не тратится, а кемеровчане их благами пользуются! Нам такое и не снилось! То есть, опять ниши денежки перераспределяются в их пользу. Кемерово кормится из нескольких источников, а мы только с того, что осталось, после того, как вдоволь накормили их.

Но и это не все.

С большинством крупнейших предприятий Кузбасса у области заключены соглашения о социально-экономическом партнерстве. Бизнес несет «социальную нагрузку». Куда идут эти деньги? Во всевозможные внебюджетные фонды, которыми ведает областное правительство и лично Тулеев. Неучтенные миллиарды идут на строительство объектов опять-таки преимущественно в Кемерово. Почему мэр Новокузнецка вынужден унижаться и выпрашивать эти деньги у областных властей?

Но и это не все.

Согласно докладу «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2011 года», опубликованному МинприродыНовокузнецк занял 4 место в рейтинге самых загрязнённых городов России. Были две выездные экологические коллегии, намечены комплексы мер по улучшению ситуации, где отчеты о сделанном? Почему экологические штрафы платятся опять-таки в областной бюджет и сколько там миллиардов, которые мы не получаем?

Почему в Кемерово построен перинатальный центр, а нам достается только среднегодовые повышения ПДК (предельно–допустимой концентрации) бензапирена в 4 раза, фторид–водорода в 1,5 раза, диоксида азота в 1,2 раза?!

Почему в Кемерово построен кардиоцентр, а у нас 20 % проб воздуха, взятых в городе, превышают гигиенические нормативы по таким веществам как сажа, взвешенные вещества, оксид углерода, фенол, сероводород, формальдегид?

Почему одним вершки, а другим корешки? Здесь шахтеры и металлурги и их дети задыхаются в грязи и копоти, а в Кемерово сидят в офисах в белых рубашках и получают добытые нами денежки!

Почему Кемерово ведет себя по отношению к Новокузнецку как оккупант?

Новокузнецк — 400 лет военно-промышленный форпост России, а ему только грязь, копоть, а ничем неславному Кемерово - кардиоцентры, проспекты, университеты и переполненный бюджет?

Есть ли большая несправедливость?

Причем, если в советские времена еще как-то уважался труд металлургов и шахтеров, и доходы стремились делить пропорционально вкладу, то последние 20 лет происходящее нельзя назвать иначе как «щегловское иго» над Новокузнецком. И это иго нам необходимо сбросить!

Ложь третья. Перенести столицу это, мол, очень трудно, нереально и дорого стоит. Чушь. Нет ничего проще. Депутаты законодательного собрания Кемеровской области собираются и простым голосованием вносят соответствующую поправку в Устав Кемеровской области. Все! Не надо обращаться к Путину, не надо в Государственную Думу, не надо никаких референдумов. Если мы не меняем названия субъекта федерации, то не надо вносить изменения в Конституцию РФ, и вообще ни в какие документы! Поэтому не надо ничего переименовывать в «Кузнецкий край» или «Новокузнецкую область». Пусть область остается Кемеровской, на радость щегловцам! У нас такие варианты в стране есть. Область Свердловская, а столица — Екатеринбург, Область Ленинградская, а ее центр в Санкт-Петербурге. Никаких затрат! Всего-то нужно будет миллиарды, сворованные у Новокузнецка, взять и построить на них в первый же год в центре Новокузнецка административное здание – для губернатора и областных депутатов!

Всего только нужно, чтобы депутатов оказалось большинство! Но на юге Кузбасса живет больше населения, чем на севереи если среди южан не окажется предателей, то вопрос можно решить за один день!

Жители юга Кузбасса! Отдельно обращаемся к вам! Жители Прокопьевска, Киселевска, Гурьевска, Осинников, Мысков, Междуреченска, Калтана, Таштагола и даже Белово! Вы такие же города-трудяги! Такие же шахтеры и металлурги! И вас так же грабит Кемерово! И вам так же выгодно, чтобы центр области находился в Новокузнецке. Новокузнецку не нужны чужие деньги – город зарабатывает сам! Мы обещаем, что после переноса столицы, будет установлено справедливое распределение бюджетных средств, в соответствие со вкладом, то есть, вам достанется денег в любом случае больше, чем сейчас. Вам будет ближе ехать в международный аэропорт, который будет построен, вам ближе будет ехать до офисов, торговых центров, больниц, вузов и головных контор предприятий, если нужны какие–то справки! Поддержите Новокузнецк в его борьбе, проявите рабочую солидарность!

Голосуйте только за тех депутатов, которые главным пунктом своей программы делают перенос столицу Кузбасса в Новокузнецк!

Из партий — это «Родина» и ее депутаты, которые идут по одномандатным округам! Смотрите в избирательные бюллетени и не ошибитесь, не изберите щегловского прихвостня! Голосуйте за партию «Родина» и ее депутаты на первой же сессии поставят вопрос о переносе столицы!А потом мы посмотрим, кто из новокузнецких депутатов окажется предателем, и больше уже никогда его не выберем.

Жители Новокузнецка! Сейчас идут выборы главы города. После всего, что вы прочитали, вам не надо объяснять, чьи интересы представляет С.Кузнецов — ставленник олигархов, грабящих город и щегловских оккупантов! Голосовать за него – значит предать свой город, предать память своих отцов и дедов, предать своих детей!

Новокузнечане и жители юга Кузбасса! Только от вас зависит победа, ваша судьба в ваших руках. Если вы патриоты города и думаете о своем будущем и будущем детей, самое главное — ознакомьте с этим обращением как можно больше людей, Перешлите его своим друзьям, одноклассникам, знакомым! Опубликуйте в своем блоге, «в контакте», в «одноклассниках», в фэйсбуке! Чем больше вы сделаете рассылку – тем больше вы проявите свой патриотизм. Проблема только в том, что сегодня сотни тысяч людей ничего не знают об этом. Догадываются, что их обворовывают, но не знают истинных цифр и не знают, что проблемы легко можно решить!Каждый, прямо сейчас, не поленитесь и разошлите это обращение всем, кому можете!Многих из вас потащат 8 сентября голосовать разные начальники! Помните, они только «полицаи и старосты» оккупационной щегловской администрации, слушайте, что они говорят, но в кабинке для голосования проявите свой патриотизм!

Журналисты и чиновники НовокузнецкаОтдельно обращаемся к вам! Вас заставляют работать на Кузнецова и щегловские власти! У вас работа и семьи, но в кабинке для голосования никто за вами не смотрит, сейчас у компьютера вы можете искупить свою вину за сотрудничество с оккупантами тем, что десятикратно больше разошлете это обращение по своим друзьям и знакомым!

Предприниматели Новокузнецка и юга Кузбасса! Вам не надоело платить налоги, которые уходят в Кемерово? Вы не устали носить взятки щегловской мафии, вам нравится, когда все подряды и госзаказы уходят кемеровчанам, а вы – попрошайки на своей земле?

Возможно, сразу нам не удастся решить вопрос с переносом столицы, поэтому понадобиться долгая борьба, которая завершится только нашей победой, иначе и быть не может. На это понадобятся средства. Мы будем создавать сайты, будем собирать подписи, проводить митинги, будем всеми силами до каждого доносить правду о беспределе, который творится в регионе!

Вот наш счет, мы просим вашей посильной помощи!

Реквизиты избирательного объединения:

Региональное отделение ПАРТИИ «РОДИНА» в Кемеровской области:

ИНН/КПП4253998267/425301001

ОГРН1134200000263

Юр.Адрес: 654004, г. Новокузнецк, ул. Лермонтова,6

Факт.Адрес: 654005, г.Новокузнецк, пр-т Ермакова,9

р/счет:40704810526000000057

в Отделении №8615 Сбербанка России г.Кемерово

к\счет:30101810200000000612

БИК043207612

В 2018 году славному Новокузнецку исполняется 400 лет! Мы обязаны сделать городу подарок! Мы обязаны отдать долг отцам и дедам-героям, мы обязаны дать будущее нашим детям! Через 5 лет будет поздно, Кемерово обгонит Новокузнецк по населению, и тогда их большинство депутатов будет диктовать свою волю! Сейчас они могут балансировать только за счет поселения вражду между нами и другими городами и за счет наших собственных предателей! Время работает не на нас, а на них, поэтому, это наш последний решительный бой! Бой за справедливость, бой за наших детей! И первая схватка состоится 8 сентября! Поэтому важно уже сейчас показать свою решимость! Нет щегловскому игу! Начинается великая борьба за освобождение!

Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!

Ты, читающий эти строки, можешь сейчас помочь себе, городу, своим детям! Не надо гибнуть в боях, как наши деды, не надо стоять у станка, как отцы, ты можешь совершить свой маленький подвиг прямо сейчас: распространи всем до кого можешь дотянуться! Потрать несколько часов времени сегодня, завтра, помоги самому себе!

Оригинал материала: matveychev-oleg.livejournal