Олег Митволь: БЦБК шантажирует государство

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Росприроднадзор обратился в Генпрокуратуру

origindate::07.12.13.14.02 Оригинал этого материала
© Вести, Иркутск, origindate::13.12.2007

Олег Митволь: БЦБК шантажирует государство

БЦБК шантажирует государство. Такое заявление сделал заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

"Это единственное предприятие в России, которое, не выполняя нормы природоохранного законодательства, прикрывается теплом и чистотой воды в озере", - сказал Митволь. - "Я не вижу технологической связи между работой котельных на предприятии и процессом беления целлюлозы. К сожалению, Байкальский ЦБК опять вернулся к политике шантажа". Об этом сообщает агентство "РИА Новости".

***

Оригинал этого материала
© Newsru.com, origindate::13.12.2007

Митволь жалуется на Байкальский ЦБК в прокуратуру

Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении представителей ОАО "Байкальский ЦБК"
Росприроднадзор после сброса без разрешительных документов Байкальским ЦБК загрязняющих веществ в озеро вынес представление о запрете деятельности комбината сроком на 5 дней
При этом Байкальский комбинат не перестает уверять общественность в том, что Росприроднадзор требует приостановки деятельности всего предприятия

Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении представителей ОАО "Байкальский ЦБК".

Как говорится в сообщении ведомства, в дополнение к ранее направленному в Генпрокуратуру обращению, "Росприроднадзор вновь обращает внимание на неблагоприятную ситуацию, складывающуюся в связи с продолжающейся незаконной деятельностью ОАО "Байкакальский целлюлозо-бумажный комбинат" по сбросу загрязняющих веществ в озеро Байкал".

Росприроднадзор после сброса без разрешительных документов Байкальским ЦБК загрязняющих веществ в озеро вынес представление о запрете деятельности комбината сроком на 5 дней.

Однако, как утверждает Росприроднадзор, эти действия "встречают противодействие со стороны нарушителя". В письме от 7 декабря ЦБК сообщил о том, что прекращение сброса загрязняющих веществ в озеро Байкал угрожает "прекращением жизнедеятельности города Байкальска".

"При этом Байкальский комбинат не перестает уверять общественность в том, что Росприроднадзор требует приостановки деятельности всего предприятия, в то время как требования Росприроднадзора касаются лишь незаконно осуществляемого комбинатам сброса сточных вод в озеро Байкал", - подчеркнул Митволь.

В дальнейшем ЦБК "развил активную пропагандистскую компанию в средствах массовой информации, сообщая об угрозе социального взрыва и прочих катастрофических последствиях, которые вызовет исполнение требований Росприроднадзора", отмечено в сообщении.