Олег Митволь Против Короедов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Человек, "кинувший" Березовского будет бороться с владельцами элитных подмосковных коттеджей

1087297147-0.jpg Бороться за экологию в Москве — дело хоть и безнадежное, но очень благодатное. Ведь сколько ни борись с особняками на живописных берегах природоохранной зоны Подмосковья, ничего, кроме взяток, не получишь. А ведь сколько чиновников, включая дерзкого Починка, пыталось навести здесь порядок! И все без толку! Особняки не только стоят на прежнем месте, но еще и размножаются.

Но вот свершилось. На днях канал РТР показал мессию природозащитников, спасителя московской экологии. Он вознесся на вертолете в небо и завис над «нехорошими» особняками, пригрозив им карой судебной и административной. Каково же было мое изумление, когда я увидел, что роль борца с врагами экологии исполняет… бывший соратник Березовского владелец газеты «Новые Известия» Олег Митволь! Когда я увидел титры, больно ущипнул себя за руку. Но титры остались на месте. Оказывается, мультимиллионер теперь служит скромным чиновником — замом руководителя службы надзора в сфере экологии и природопользования России. Зарплата, значит, не более 500 долларов.

Восхищаясь непостижимостью наших олигархов (один наслаждается «Челси», другой — браконьерами), я все-таки решил выведать у низкооплачиваемого миллионера…

- Олег Львович, зачем вам это?

- Просто нравится! Ведь такого бардака, как в природоохранной сфере в России, больше нет. Я работаю бульдозером, чистильщиком. Надо наводить здесь порядок.

- И никакой выгоды вы, разумеется не преследуете…

- Мне принесли 30 тысяч долларов, я их выбросил. Повторяю, мне просто нравится эта работа.

- А как же ваш бизнес?

- У меня его нет. Я продал акции. Но, несмотря на это, вхожу в десятку самых богатых чиновников России. (Смеется.)

- Зарплатой довольны?

- А мне ее пока не дают.

- Почему?!

- Не знаю…

После этого безумного диалога я долго изучал биографию удивительного Митволя, профессионального монитарного акционера, ухитрившегося «обыграть» даже лиса Березовского, отобрав у него «Новые Известия». И тягостно думал: а здесь в чем подвох?! Или это изощренный вариант бизнеса? Или расчет на головокружительную карьеру?

А если… (Страшно сказать!) Если это уникальный случай честного и бескорыстного служения миллионера людям?

Владимир Ворсобин

Оригинал материала

«Комсомольская правда»