Олег Митволь выселяет штаб "Наших" из детского сада. Митволь

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Префект Северного округа Москвы Олег Митволь написал письмо заместителю мэра столицы Людмиле Швецовой, в котором утверждает, что штаб молодежного движения "Наши" незаконно располагается в здании детского сада, сообщает "Русская служба новостей".

По документам в помещении детского сада по адресу: 1-я ул. Ямского поля, дом 24а должна была находиться школа, но в реальности там располагается штаб движения "Наши", жалуется префект. Митволь просит вернуть здание в систему образования. По мнению префекта, это поможет решить проблемы с нехваткой дошкольных учреждений в районе "Беговой". По его подсчетам, это поможет попасть в сад 92 детям.

- "Наши" утверждают, что начали переезд из здания бывшего детского сада еще до заявления Митволя

По словам Митволя, "демократическое антифашистское движение "Наши" занимает здание детсада по договоренности, без правоустанавливающих документов с арендаторами - научно-образовательным учреждением (НОУ) "Ирмос". "В связи с проводимой в САО работой по возврату зданий ведомственных детских садов в систему образования Северным территориальным агентством департамента имущества Москвы в июле в НОУ "Ирмос" направлено уведомление об отказе пролонгации договора аренды", - говорится в письме.

Митволь также просит выделить бюджетные средства для проведения капитальных работ и приобретения необходимого оборудования для функционирования этого образовательного учреждения.

Отметим, что с прокремлевскими молодежными движениями в последнее время связана череда "горячих" скандалов и разоблачений. Так, интернет-пользователи обвиняют главу Федерального агентства по делам молодежи, создателя движений "Идущие вместе" и "Наши" Василия Якеменко в интимных отношениях с несовершеннолетними. По свидетельству блоггеров, главный "нашист" страны сам в этом признался.

А чуть ранее выяснилось, что юные единороссы из "Молодой Гвардии" выложили в Сеть фальшивую фотографию, на которой они якобы героически борются с пожарами. Блоггеры выяснили, что фотография была сделана два года назад, а дым на ней приделали при помощи фотошопа.

Гнев интернет-общественности навлек на свою голову и замначальника центрального штаба "Молодой гвардии" Владимир Бурматов опубликовав в своем ЖЖ скандальный пост о музыканте Юрии Шевчуке, обвинив его в мародерстве. Активиста молодежной организации вызвал на дуэль военный корреспондент "Новой газеты" Аркадий Бабченко.

Как предполагают СМИ, в связи с громким провалом уже целого ряда пиар-кампаний в строю молодежных отделений "Единой России" грядет массовая чистка. Поэтому, очевидно, площадок для деятельности им теперь понадобится меньше.

Напомним также, что накануне прошлогодних выборов в Мосгордуму префект Митволь по похожему сценарию подсобил единороссам с дискредитацией их основных парламентских конкурентов - коммунистов. Префект САО со скандалом велел расторгнуть договор аренды с гей-клубом "Душа и тело", находившемся в здании культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых, вице-президентом которого является депутат-коммунист Олег Смолин.

"Наши" утверждают, что начали переезд из здания бывшего детского сада еще до заявления Митволя

Движение "Наши" заблаговременно начало поиск нового помещения для центрального офиса, одним из вариантов рассматривается административное здание у станции метро "Павелецкая", прокомментировалал заявление префекта САО комиссар "Наших" Мария Кислицына.

"Работы по поиску нового помещения мы начали еще до этого заявления префекта, после того, как премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с мэром Москвы Юрием Лужковым заявил о необходимости вернуть перепрофилированные детсады в систему образования", - отметила Кислицына. Ее цитирует "Интерфакс". "И дополнительная указка Митволя для этого нам не нужна", - добавила Кислицына.

По словам комиссара, некоторые проекты "Наших" уже перебазировались из старого офиса, в частности, в помещение возле станции метро "Курская". "Сейчас нами рассматриваются несколько вариантов зданий для центрального офиса, в том числе административный корпус у метро "Павелецкая", - сказала Кислицына.

Она назвала заявление Митволя "поспешным и преждевременным", пообещав, что активисты движения Наши" будут внимательно следить за тем, чтобы здание на Первой улице Ямского поля, дом 24А, о котором говорит префект САО, использовалось по назначению - под детский сад."