Олег Михеев остался в нацистской фуражке

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Олег Михеев остался в нацистской фуражке

Суд отклонил иск депутата Госдумы к владельцу Life News Габрелянову

Оригинал этого материала
© Лента.Ру, origindate::10.02.2012, Справорос проиграл суд Life News по делу о нацистской фуражке, Фото: "Коммерсант"

Compromat.Ru

Олег Михеев

Депутат от "Справедливой России" Олег Михеев проиграл суд порталу Life News, его владельцу Араму Габрелянову и холдингу News Media по факту публикации статьи о нацистской фуражке, в которой Михеев якобы пришел на свадьбу однопартийца. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру".

["РАПСИ", origindate::10.05.2012, "Суд в Волгограде отклонил иск депутата Михеева к владельцу News Media": Ворошиловский районный суд Волгограда отклонил иск депутата Госдумы Олега Михеева к владельцу холдинга News Media Араму Габрелянову о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщила агентству РАПСИ руководитель юридического отдела издательского дома Наталья Янчук. […]
"В ходе судебных разбирательств были проведены четыре специальные экспертизы, которые подтвердили, что фотографии являются подлинными и не содержат фотомонтажа. Сегодня суд отказал в исковых требованиях Михеева в полном объеме", — сказала Янчук. — Врезка К.ру]

В августе 2011 года портал Life News опубликовал материал под названием "Депутата Госдумы сняли в форме адмирала Абвера", в котором утверждалось, что Михеев пришел на свадьбу главы фракции "Справедливой России" в Волгоградской областной думе Олега Пахолкова в фуражке с гербом Третьего рейха. Михеев на своем сайте опроверг эту информацию, а партия "Справедливая Россия" обвинила интернет-таблоид в подделке фотографии. На сайте "Справедливой России" была опубликована фотография без нацистского орла на фуражке — его, как заявили в партии, дорисовали сотрудники портала Life News. Михеев также добавил, что его таким образом пытается скомпрометировать местное отделение "Единой России".

Через несколько дней Михеев подал в суд на Life News и владеющий им холдинг News Media, потребовав официального опровержения порочащей его информации, однако 10 мая 2012 года волгоградский суд отклонил иск депутата. Пока неизвестно, будет ли Михеев подавать апелляцию.

[Известия.Ру, origindate::10.05.2012, "Суд оставил депутата Михеева со свастикой": Новость о решении суда депутат впервые услышал от «Известий». Это его расстроило.
— Сработало габреляновское право, — заявил «Известиям» Олег Михеев. — Нашу сторону почему-то даже не пригласили на заседание. Естественно, мы будем подавать апелляционную жалобу. […]
Михеев безуспешно пытался опровергнуть в суде подлинность этих фотографий. В качестве доказательства он принес свои фото, где на фуражке уже не было орла. Эксперты решили, что и эти фото являются подлинными. По их мнению, это могло произойти из-за того, что во время свадьбы Михеев сменил фуражку.
— Оба фото — и наше, и Олега Михеева — подлинные, но были сняты с разных камер, в разное время и с разных ракурсов, — объяснила адвокат Татьяна Хохлова. — Врезка К.ру]

В марте 2012 года Михеев проиграл еще один суд холдингу News Media. Речь в деле шла о передаче "Русские сказки" от 19 августа 2011 года, на которую Сергей Доренко пригласил Олега Михеева и Арама Габрелянова для обсуждения скандала с нацистской фуражкой. Во время съемок передачи Габрелянов и Михеев подрались. Михеев позже заявил, что Габрелянов оскорбил его, а затем спрятался за спинами телохранителей. В пресс-релизе News Media утверждается, что в передаче Михеев "распространил заведомо ложную информацию, касающуюся профессиональной деятельности, а также деловой репутации Арама Габрелянова". По решению суда Михеев должен выплатить Габрелянову денежную компенсацию.