Олигархическая контрреволюция

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Владимир Соловьев: «Позволю себе краткий анализ той клеветы, которая сейчас развернулась в СМИ»

1241516027-0.jpeg Обратите внимание, что ЮКОС за границей выиграл иск, по которому будет пытаться в некоторых странах провести арест имущества Роснефти. Это момент первый. Момент второй. Журналисты из «списка десяти», за исключением нескольких мало кому известных уголовников, попавшихся на клевете, – это те журналисты, которые принимали самое активное участие в главном деле первого президентского срока Владимира Владимировича Путина. Они боролись с олигархами, и в частности — с Ходорковским. Именно этим известны и Алексей Пиманов, и Караулов, и конечно — Пушков, и конечно — Хинштейн, и конечно — Дейч, который озвучивал пресловутый «список Невзлина» — журналистов псевдодемократических, находившихся на содержании у ЮКОСа.

Среди журналистов, которые подвергаются клеветнической атаке сейчас, нет ни одного человека из тех, кому платили структуры ЮКОСа.

Попытка дискредитации таких уважаемых людей, как Пиманов и другие упомянутые мною, преследует вполне конкретные цели. Лишить власть, а в частности премьер-министра Путина, возможности доводить до людей точку зрения на ситуацию с ЮКОСом и на новое дело Ходорковского. Очевидно, что это мощный удар по репутации не только и не столько этих журналистов, сколько по периоду президентства Путина и по власти, объявившей войну олигархам, пытавшимся управлять страной и ее разграбившим.

Также всех этих журналистов объединяют долгие годы активного, честного противостояния с самыми известными и крупными олигархами, которые когда-то были вместе, а потом разбежались по своим лондонским квартирам, хотя кое-кто задержался еще здесь. В том, как эта компания организована, с закидом на псевдоамериканскую организацию, с упоминанием псевдодемократических ценностей (Почему «псевдо»? Потому что не могут демократические ценности использоваться на уровне клеветы и анонимок) просматривается рука опытных пиарщиков, работавших в свое время и на Невзлина, и на Березовского, и на их более мелких партнеров, обслуживающих разнообразные бизнес-интересы и якобы присягнувших власти.

Судя по всему, можно говорить о том, что готовится крупная компания по дискредитации власти в первую очередь. Потому что если встанет вопрос: «А кто же эти тайные силы, которые платят всем этим журналистам?», то очевидно, что следующим указанием будет: «Как кто?! Кремль и власть. Кремль времен Путина».

Теперь понятно, что «демократические» издания следующим этапом поднимут вой и истерику, целью которой будет попытка обелить компанию ЮКОС, лично Михаила Борисовича Ходорковского, лично господина Невзлина, заодно вспомнить и обелить господина Березовского, восстановить позитивные образы остальных олигархов, таких как Абрамович и Мамут, перевести их в разряд журналистских жертв, сиречь жертв действующей власти.

Убежден, что мы имеем дело с подготовкой к осени, когда многие ожидают олигархической контрреволюции. И часть этой подготовки — планомерные попытки оболгать самых профессиональных и достойных людей в журналистском цехе. Очевидно, что сам термин «продажная журналистика» по своей природе смешон. Журналист должен говорить правду. В тех случаях, когда он говорит неправду, на него подают в суд, его издание публикует извинения, а если это клевета, то возбуждается уголовное дело. А наличие такого списка дает вам понять, что начинается большая политическая игра и в этой политической игре делаются первые подготовительные маневры.

Интересно, как далеко готовы зайти олигархи в своей борьбе за возврат власти в стране?

Владимир Соловьев

Комментарий

Злобин Николай Васильевич, директор Российских и азиатских программ Института мировой безопасности США:

- Это выглядит, конечно, забавно. Потому что по американским писаным и неписаным правилам, у любой организации такого рода должен быть физический адрес, телефон, e’mail, какие-то конкретные данные и так далее…

Но пока никто не смог в телефонных справочниках и в списках организаций найти такую — Russia Media Watch.

Кстати, нет в Америке просто Нью-Йорка — есть город Нью-Йорк и штат Нью-Йорк.

Пока никто не смог найти никаких следов этой организации в Соединенных Штатах, кроме одного веб-сайта, на котором нет никаких данных опять же. Ни одного контакта, чтобы было возможно связаться с этой организацией, нет.

Что же до самой акции с клеймением журналистов… Сделано это все тупо, непрофессионально. Не знаю, сколько на это потратили времени, но такое впечатление, что делалось все с глубокого похмелья.

Оригинал материала

«Трели» от origindate::02.05.09