Олигархи в погонах

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Генералы-нувориши взяли под контроль каждый седьмой бюджетный рубль

1133249282-0.jpg Нынешнее Министерство обороны России в последнее время перестало быть чисто оборонным ведомством. Во-первых, Сергей Иванов должен в скором времени возглавить Комиссию по оборонной промышленности при правительстве РФ. Во-вторых, как о свершившемся факте говорят о создании в структуре Минобороны Агентства по оборонной промышленности, которое отберет у гражданского Агентства по промышленности всю оборонку. А это более 8,5 млрд. долл. выручки в 2004 году, причем свыше 6 млрд. пришлось на долю ФГУПов и предприятий со стопроцентной государственной долей. Подсчитать же даже примерно общую стоимость активов российского ВПК не берется никто из экспертов – в том числе и потому, что многие из них работают не только на военных, но и на гражданских.

Возвышение министра обороны до уровня вице-премьера и последовавшие за этим административные решения вывели его в ряд основных экономических министров страны. Недаром же именно через него Киев пытается теперь давить на Москву в столь деликатном для него газовом вопросе. Но этот процесс имеет и другую, менее заметную сторону. Можно констатировать, что в последнее время в России окончательно сформировался новый социальный класс. Это люди в мундирах, которых с полным основанием можно назвать олигархами в погонах. И очень скоро место прежних олигархов, поднявшихся на ельцинских экономических реформах, займут новые, опирающиеся на реформу административную.

Новые русские в стиле military

Сейчас уже нетрудно назвать их по именам. Это в первую очередь сам Сергей Иванов – именно он сегодня фактически контролирует всю экономическую сторону обеспечения безопасности России. Следом за министром идут его подчиненные, каждый из которых тем не менее вполне может претендовать на самостоятельную «олигархическую» роль.

В первую очередь нужно назвать замминистра обороны, начальника Главного управления вооружений генерала армии Алексея Московского. Если до недавнего времени каждый род и вид войск в Вооруженных силах сам заказывал у промышленности необходимое ему вооружение и военную технику, то сейчас по решению генерала Московского все эти заказы сосредоточены в одних руках – в ведении его управления. Таким образом, вкупе с оборотом от экспорта вооружений, который отчасти тоже находится в ведении ГУВ Минобороны, под контролем Московского находятся почти 20 млрд. долл. годового оборота.

Не меньшие суммы контролирует директор ФГУП «Рособоронэкспорт» Сергей Чемезов. Годовой оборот этой структуры, контролирующей более 80% российского экспорта вооружений, составляет 5 млрд. долларов. И еще 12 млрд. долл. – сумма контрактов, которые должны быть выполнены в ближайшие годы. Сюда надо прибавить и стоимость недавно перешедших под контроль этой структуры активов АвтоВАЗа и КамАЗа (свыше 1,2 млрд. и 590 млн. долл. соответственно) и целого ряда других промышленных гигантов.

Такое же, если не более выгодное положение занимает глава Федеральной службы по государственному оборонному заказу Андрей Бельянинов. Суммарный объем гособоронзаказа на этот год равен 422 млрд. руб. (почти 14,7 млрд. долл.), а в будущем году он будет на 20–25% больше. Более того, ведомство Бельянинова претендует на то, чтобы отобрать часть функций у Счетной палаты РФ. Как заявил глава Рособоронзаказа, контроль за всей финансовой, экономической и коммерческой деятельностью Минобороны и других оборонных ведомств, а также предприятий ВПК в сфере исполнения гособоронзаказа будет осуществляться исключительно специалистами его службы, а не аудиторами СП. И если это произойдет, Андрей Бельянинов выйдет на первые позиции в списке олигархов в погонах, поскольку будет контролировать сам себя.

Наконец, олигархом в погонах можно считать и заместителя министра обороны, начальника Тыла ВС генерала армии Владимира Исакова. С 1 января 2006 года под его началом в стране начнет действовать Межведомственная унифицированная система обеспечения войск. Благодаря этой системе Минобороны будет контролировать все закупки силовых ведомств государства: обмундировывать милицию, пограничников и контрразведчиков, снабжать всех продовольствием и боеприпасами. Цена вопроса – около 600 млрд. рублей. А это каждый седьмой бюджетный рубль страны – ведь расходная часть бюджета-2006 определена в размере 4,3 трлн. рублей.

Примат тыла над фронтом

Контроль за снабжением структур МВД, ФСБ, МЧС, ФСО и прочих силовых ведомств делает Сергея Иванова главным в системе обеспечения безопасности России. От службы Тыла Минобороны теперь зависят не только армия и флот, но и все остальные воинские формирования и спецслужбы государства. Однако открытым остается вопрос о том, насколько эффективна и управляема выстраиваемая сейчас система тылового обеспечения. А самое главное – насколько она прозрачна.

Сейчас среди личного состава Вооруженных сил РФ тыловики составляют 17%. Почти каждый пятый человек в погонах находится при складе чего-нибудь полезного и ценного. Внутри Минобороны существует настоящий бюрократический монстр – 9 главных и центральных управлений, 3 службы, а также органы управления, войска и организации центрального подчинения, тыловые структуры видов и родов войск Вооруженных сил, военных округов и флотов, объединений, соединений и воинских частей.

В этих дебрях сокрыты материальные ценности на сотни миллиардов рублей. Часть из которых теряется безвозвратно, так что и военная прокуратура далеко не всегда может найти. К примеру, как заявил, подводя итоги деятельности армии за 2005 год, сам Сергей Иванов, «только горюче-смазочных материалов за три квартала этого года было незаконно использовано в армии на сумму 82 миллиона рублей».

Какой-то элемент порядка попытались навести в 1997 году, когда начали проводить конкурсные торги на снабжение армии продовольствием, вещевым имуществом и прочим. По словам генерала Исакова, экономия составила 5–10%. Это достижение, конечно, но в странах НАТО таким образом в результате грамотной закупочной политики цены снижают на 25%.

Кто будет контролировать контролеров?

Если в ходе реформы в структуре армии активно сливали виды и рода войск, трансформировали военные округа, сокращали личный состав и боевые подразделения, службы Тыла остались почти неприкосновенны. Нынешнее создание Межведомственной унифицированной системы обеспечения должно ликвидировать дублирующие системы всех силовых ведомств, кроме Минобороны РФ, – и при этом укрепит дублирующие структуры внутри службы Тыла.

Но есть одна червоточина – эфемерность контроля над тыловиками. Слишком это непрозрачная система, «черный ящик», в который втекают миллиарды, а вытекает довольно жидкая струйка вооружений, техники, горючего, продовольствия и прочих материальных ценностей.

Чтобы отрегулировать хотя бы снабжение горюче-смазочными материалами, в ведение гражданского «Транснефтепродукта» передали 24 армейских склада горючего. Экономия составила 500 млн.руб. в год. Есть намерение передать в более рачительные руки еще 20 складов ГСМ.

Но это означает, что нынешняя структура Тыла страшно неэффективна. По логике вещей, следовало бы не расширять ее на всех силовиков, а передать ее функции другим государственным организациям, более прозрачным и честным, обладающим современной системой учета. Но все происходит с точностью до наоборот. И в связи с этим напрашивается вопрос: а не подчинят ли в скором времени Министерству обороны, к примеру, «Транснефтепродукт» – после того как он повысит свою капитализацию, получив под контроль военные склады?

Виктор Мясников, Владимир Мухин, Антон Трофимов

Оригинал материала

«Независимая газета» от origindate::29.11.05