Олигархи из РФ предстанут иудеями

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Олигархи из РФ предстанут иудеями FLB: Капитаны российского бизнеса передадут еврейскую традицию детям в израильской пустыне Арава

"«Группа крупных российских бизнесменов, входящих в Российский еврейский конгресс, совершит 10–14 апреля пешее паломничество по израильской пустыне без интернета, телефонной связи и других благ современной цивилизации, - сообщает 10 апреля Газета.Ру со ссылкой на пресс-секретаря конгресса Михаила Савина. «Шествие приурочено к важнейшему еврейскому празднику Песах, отмечаемому в этом году c 15 по 22 апреля» , — пояснил он».
25dfb2c408661c11e1ba9412d3534905.jpeg
В израильской пустыне еврейские бизнесмены обходятся без всех инструментов и благ цивилизации “Акция проводится третий год подряд. В этот раз в ней участвуют президент РЕК Юрий Каннер, директор группы предприятий "РАД" Юрий Кокуш, председатель совета директоров "O1 Group" Борис Минц (3,7 млрд долларов). Как ожидается, днем позже к пилигримам присоединится глава "Альфа-Групп" http://flb.ru/info/49732.html Михаил Фридман (16,5 млрд долларов)», - передает в четверг агентство РИА Новости. По сведениям “Интерфакса”, в паломничестве также примет участие “и экс-спонсор соцсети "Вконтакте" и владелец холдинга «ПетроМир» Михаил Мирилашвили (750 млн долларов) и партнеры благотворительных проектов РЕК. Всего в составе группы 18 человек (это особое число в иудаизме, которое произносится на иврите как слово "жизнь"). На этот раз главной идеей пасхального паломничества станет передача еврейской традиции от родителей детям . В традиционной пасхальной трапезе в Иерусалиме, которой завершится шествие, примут участие дети Михаила Фридмана, Бориса Минца и другого многолетнего участника этого проекта - Юрия Зельвенского . Кроме того, сын Б.Минца Александр примет участие и в самом четырехдневном переходе ». «Миллиардеры, некоторые из которых входят в список журнала Forbes, предстоит пешком преодолеть несколько десятков километров по южной израильской пустыне Арава в направлении Иерусалима. Шествие восходит к древней еврейской традиции совершать паломничество в иерусалимский Храм и символизирует исход евреев из Египта, в честь которого отмечается Песах , - отмечают РИА Новости. "Лидеры бизнес-элиты, некоторые из которых входят в список Forbes, испытают на себе не только трудности изнурительного странствия , но и отсутствие интернета, мобильной связи и других привычных благ цивилизации. VIP-пилигримы будут одеты, как древние иудеи , в белые льняные хитоны и сандалии, питаться им придется традиционной кошерной пищей, а ночевать — в палатках" , — говорится в сообщении РЕК. Запасы воды, пищи и палатки пилигримы везут на верблюдах , специально арендованных на время шествия. "В пути участники перехода встретят шаббат, а в заключительный день, 14 апреля, сами приготовят кошерную мацу к Песаху" , — сообщают организаторы. Акция завершится пасхальной трапезой в Иерусалиме под стенами Старого города”. “Пасхальный седер паломники встретят в традициях праздника у стен Старого города, в иерусалимском зале торжеств "Свирель Давида"”, - уточняет “Интерфакс”. “Олигархи еврейского происхождения уже не первый год совершают подобные походы. В прошлом году его участниками, помимо Фридмана и Мирилашвили, стали акционер «Альфа-Групп» Герман Хан (10,5 миллиардов долларов) и украинский телемагнат Вадим Шульман (500 миллионов долларов)», - напоминает портал KM.Ru. Ранее на эту тему на FLB: «Российский бизнес удалился в еврейскую пустыню»."

Ссылки

Источник публикации