Олигарх ветерану не товарищ

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Олигарх Ветерану Не Товарищ»)
Перейти к: навигация, поиск


Циничный ответ вице-президента Альфа-банка Александра Гафина оскорбил ветеранов

1116306837-0.jpg Вчера на Пушкинской площади в Москве ветераны Великой Отечественной войны и поддержавшие их общественные организации провели пикет против социальной безответственности большого бизнеса. В принятом ими обращении к президенту Владимиру Путину и премьеру Михаилу Фрадкову говорится об обиде, нанесенной фронтовикам вице-президентом «Альфа-банка» Александром Гафиным. По словам председателя Российского регионального комитета ветеранов ВОВ кандидата исторических наук Руслана Синельщикова, началось с того, что в минувшем марте он обратился к ряду финансовых структур за поддержкой запланированных мероприятий по празднованию 60-летия Победы в Южном Федеральном округе.

— Необходимая сумма была, на наш взгляд, незначительной для крупных компаний – всего 150 тысяч рублей. На эти деньги планировалось приобретение подарков ветеранам, — рассказал Руслан Владимирович. – Среди прочих адресатов значилась и «Альфа-групп». И вот 12 апреля пришел ответ за подписью вице-президента «Альфа-банка» Александра Гафина…

Ответ начинается с разъяснений для непонятливых о том, что «Альфа-банк» является одним из крупнейших и успешных банков России, что является следствием «продуманной политики социальной ответственности перед обществом». Далее вице-президент Гафин отписал ветеранам, что социальная ответственность его банка «компенсируется налоговыми отчислениями, регулярно выплачиваемыми государству». В общем, с первых же строчек ветеранам стало понятно, куда клонит банкир. Но руководитель «Альфа-банка» намеками не ограничился.