Олигарх Лебедев женится в тюрьме

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Ближайший компаньон Михаила Ходорковского Платон Лебедев разводится с женой, чтобы вступить в брак с молодой любовницей

Платон Лебедев Председатель совета директоров группы «Менатеп» Платон Лебедев прямо из колонии, где отбывает 8-летний срок, подал на развод со своей супругой Натальей и уже готовится вступить в новый брак. Как удалось выяснить, причиной тому стала молодая любовница олигарха, которая без штампа в паспорте не может навещать его.

Заявление на развод с женой экс-олигарх и правая рука Михаила Ходорковского Платон Лебедев прислал в один из межрайонных судов Москвы обычной корреспонденцией.

В своем заявлении 49-летний Платон Леонидович просит расторгнуть его брак с супругой Натальей, с которой он живет с 1977 года. О причинах, сподвигших Лебедева на столь серьезный шаг, он пишет: «Наши семейные отношения фактически были прекращены с 2001 года и дальнейшее сохранение семьи я считаю нецелесообразным».

Супруга

Платон и Наталья поженились в 1977 году. Став управляющим акциями ЮКОСа, он вместе с семьей — женой и двумя детьми — переехал в загородный дом в элитном подмосковном поселке Жуковка. Это была инициатива Михаила Ходорковского — жить всем по соседству.

Наталья вспоминала, что жили они нероскошно — ни бриллиантов, ни дорогих шуб не было.

Когда началось громкое дело ЮКОСа, жена Лебедева редко появлялась на публике и почти не давала никаких комментариев.