Олигарх Покинул "Ренессанс" И Россию

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Председатель совета директоров группы “Ренессанс Капитал” Олег Киселев объявлен в международный розыск

1130498691-0.jpg Председатель совета директоров группы “Ренессанс Капитал” Олег Киселев несколько дней назад был объявлен в международный розыск. Вчера Тверской районный суд Москвы санкционировал его арест. 18 октября старший следователь ГСУ Антон Голышев, расследующий дело о попытке хищения акций Михайловского ГОКа, подписал постановление о привлечении в качестве обвиняемого по этому делу Олега Киселева. В постановлении говорится, что Киселев “совершил покушение на мошенничество… совершенное организованной группой”, в его обязанности входили “общее руководство участниками группы и координация их действий, выплата Клюеву Д. В. вознаграждения за организацию совершения вышеуказанного преступления”.

Свидетелем по этому делу Киселев стал в августе. В сентябре уехал из России. Как рассказал источник, знакомый с ходом разбирательства, на прошлой неделе он был объявлен в международный розыск. А вчера Тверской районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя Голышева и санкционировал арест Киселева. В постановлении суда, копией которого располагают “Ведомости”, говорится, что Киселев “неоднократно уклонялся от явки на следственные действия, по месту регистрации не проживает длительное время, origindate::12.09.2005 покинул пределы страны и его местонахождение до настоящего времени следствию не известно”. Поэтому, а также потому, что “Киселев обвиняется в совершении преступления, отнесенного законом к категории тяжких, наказание за которое предусматривает ответственность свыше двух лет,” суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

[...] Вчера сразу несколько информагентств со ссылкой на источники в “Ренессанс Капитале” сообщили, что Киселев подал в отставку с поста председателя совета директоров и она принята. Официально в “Ренессанс Капитале” это не подтверждают. Но один из членов РСПП, пожелавший сохранить анонимность, рассказал, что ему известно о решении Киселева. “Он подал в отставку сам, не исключаю, что это было сделано для того, чтобы вывести из-под удара компанию”, — сказал он.

Мария Рожкова, Ирина Малкова

Алексей Никольский

Оригинал материала

«Ведомости» от origindate::28.10.05