Олигарх устроил скандал в аэропорту

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Мордашов: "Вы обязаны возместить мне ущерб! Штуку! … Баксов!"

1107931195-0.jpg Хозяин «Северстали» закатил жуткий скандал работникам Внуково за то, что на рюкзачке его спутницы сломалась пряжка. Поздним вечером сотрудники бизнес-терминала Внуково-3 (этим терминалом пользуются Юрий Лужков, Анатолий Чубайс, крупные российские бизнесмены) ожидали прилета гендиректора ОАО «Северсталь» Алексея Мордашева из Симферополя. Самолет с бизнесменом на борту приземлился в 22.13 и подрулил практически к зданию аэропорта. Это было небольшое воздушное судно зарубежного производства с иностранным экипажем. Мордашев должен был сразу пересесть на Як-40, принадлежащий компании «Северсталь», и в 23.30 улететь в Череповец. Однако бизнесмен отбыл из столицы почти на час позже, причем в задержке оказался виноват он сам.

Алексей Мордашев вышел из самолета в сопровождении охраны и двух молодых девушек — брюнетки и блондинки. Девушки, по словам очевидцев, были подругами бизнесмена, сопровождавшими его в поездке. Пятеро грузчиков аэропорта стали переносить из самолета багаж Мордашева и его спутниц, а пассажиры тем временем отправились выпить кофе. Внезапно темноволосая подруга бизнесмена обнаружила, что от ее дамского рюкзачка отлетела пряжка, и пожаловалась гендиректору. Мордашев пришел в ярость и закатил работникам аэропорта жуткий скандал.

- Вы обязаны возместить мне ущерб! — гневно кричал бизнесмен.

- Сколько? — пролепетали опешившие от такой выходки сотрудники Внуково.

- Штуку! — отрезал Мордашев. — Баксов!

Услышав, какую сумму бизнесмен требует из-за сущего пустяка, работники аэропорта пришли в ужас. Мордашев тем временем устроил настоящий допрос всем, кто мог прикасаться к рюкзачку его спутницы. Скандал продолжался около получаса, после чего сотрудники Внуково заверили бизнесмена, что все уладят, и Алексей Александрович отбыл в Череповец.

Наталья Нефедова

Оригинал материала

«Жизнь»