Олигар в тиска

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Виктор Батурин задолжал банками, деловыми партнерами и бывшей жене Яне Рудковской более пятидесяти миллионов долларов

1273053852-0.jpg У скандально известного московского предпринимателя Виктора Батурина, погрязшего в долгах, настали сложные времена: судебные приставы наложили арест на его имущество и запретили бизнесмену выезжать из России. В перечне собственности Виктора Батурина, которая подлежит оценке и реализации, значатся две квартиры в центре Москвы, два земельных участка и дом в Барвихе, недвижимость в Сочи, Калужской и Белгородской областях, два автомобиля «Мерседес», «Порше», «Лендровер», ценные бумаги и многое другое.

В соответствии с актом описи в квартире на 2-й Тверской-Ямской судебные приставы-исполнители в присутствии понятых арестовали все имущество.

– В квартире было изъято 158 предметов, – рассказал «Твоему ДНЮ» один из понятых. – Вплоть до обогревателя, декоративной совы, электрической отвертки и зеркального трюмо.

Кредиторы

Но деньги, вырученные от реализации перечня имущества, все равно не покрывают долгов бывшего миллионера. В общей сложности всем своим кредиторам он задолжал поистине астрономическую сумму: более 53 миллионов долларов.

У 53-летнего бизнесмена не осталось буквально ни гроша – на его счетах, найденных приставами в различных банках, арестованы суммы от 13 000 долларов до 60 центов.

Последние два года Федеральная служба судебных приставов взыскивает с Виктора Батурина около 8 миллионов долларов задолженности в пользу банка «ВТБ», «ЛОКО-Банка», бывшей жены Яны Рудковской и одного из его деловых партнеров.

В полном же списке желающих получить с Батурина долг значатся еще и «Россельхозбанк», ООО «Грант», ООО «ПАРК-Сервис» и ООО «Велес Агропродукт».

Распродажа

Отобранное у бизнесмена стоит бешеных денег: он лишился в том числе уникальной коллекции книг о Наполеоне Бонапарте издания XIX века – к личности великого полководца предприниматель всегда питал особое уважение. Батурин собирал ее в течение десяти лет, становясь серьезным соперником для многих мировых коллекционеров.

В шикарном особняке в Барвихе, в котором описана даже стиральная машина, продолжает проживать третья жена бизнесмена Илона. Она категорически отказывается освобождать помещение, мотивируя это тем, что Батурин обещал подарить ей этот дом.

Затянувшаяся история падения Батурина в долговую яму может сделать его знаменитым для широких масс. Такими темпами у него есть шанс стать первым, к кому будет применен закон «О банкротстве физических лиц», рассматриваемый в Госдуме. В соответствии с ним у Батурина появится возможность обратиться в суд с заявлением на признание его банкротом.

Оригинал материала

«Твой день» от origindate::05.05.10