Олигар теряет защитников. Федулев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Скандальная слава крупнейшего екатеринбургского предпринимателя Павла Федулева, которого называют уральским олигархом, приобретает все более трагический оттенок. Как стало известно вчера, в среду, 28 ноября, его адвокат Алексей Орнатов был найден мертвым возле своего дома. Как говорят в УВД Екатеринбурга, уголовное дело, видимо, не будет возбуждено, так как по всем признакам Орнатов покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна своей квартиры. Три года назад было совершено убийство другого адвоката Федулева - Георгия Степаненко, и это дело до сих пор не раскрыто.

Трагедия произвела шокирующее впечатление на всех, кто хорошо знал Алексея Орнатова. Те, с кем удалось поговорить корреспондентам "НГ", в один голос заявляют, что у преуспевающего 24-летнего юриста не было никаких видимых причин сводить счеты с жизнью. По общему мнению, он вел активный и здоровый образ жизни, не имел материальных проблем, а в ближайшее время намеревался жениться. "Орнатов не представлял собой неуравновешенного человека, - сказал нам один из сотрудников управления завода "Уралхиммаш", одним из совладельцев которого был Павел Федулев. - Он был спортсменом и очень перспективным неглупым молодым человеком". Другие наши собеседники прямо говорят, что не верят в самоубийство Алексея Орнатова.

При этом на "Уралхиммаше" вспоминают, что Орнатов "принимал участие в вооруженном захвате завода, который проводил Федулев в сентябре прошлого года", а потом "представлял интересы Федулева в судах, пытаясь доказать правомерность захвата". Насколько известно, официально Орнатов представлял интересы некоего ООО "Транслейн", владевшего значительным пакетом акций ОАО "Уралхиммаш". В судах Федулеву правды найти не удалось, после чего, по словам наших собеседников, все курируемые Федулевым фирмы продали акции завода.

По загадочному совпадению, Алексея Орнатова не стало именно в тот день, когда в Екатеринбурге объявили приговор убийцам Юрия Альтшуля - одного из лидеров движения ветеранов Афганистана, начальника службы безопасности Павла Федулева. Было установлено, что убийство было связано с криминальной борьбой за Лобвинский гидролизный завод, которым также владел Федулев."