Олимпийский тренинг

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сотрудники сочинского отеля «Маринс Парк Отель» пожаловались в прокуратуру: начальство требует от них клятву в верности и экономии

Файл:Отель-150x100.jpg

Маринс Парк отель - один из лучших в Сочи

Сотрудники бывшего «Radisson Sas Парк Отель», ранее принадлежавшего Виктору Батурину, заявили в прокуратуру на новое руководство.

Причиной обращения в прокуратуру стало принуждение их к унизительной исповеди на видео и подпись соглашения, по которому обслуживающий персонал обязуется «в лепешку расшибиться» ради гостей.Три года назад Виктор Батурин продал гостинцу Фонду морской пехоты «Маринс-групп».

Новое руководство отеля внесло свои коррективы в работу, но совсем недавно объявило о том, что все сотрудники под угрозой увольнения должны подписать весьма необычное соглашение.

400-1 1-150x79.jpg

Сотрудников обязали подписывать весьма странные документы

В нем обслуживающий персонал клятвенно обещал не воровать, не портить имущество отеля, а также сделать постояльцев счастливыми и «в лепешку расшибиться» ради них.

После этого работников, как школьников, по очереди заставили перед всем коллективом отчитаться о своем поведении и пообещать быть хорошим человеком. Исповедь снималась на видео. Но многие отказались давать унизительные клятвы.

180-1-150x150.jpg

Работники отеля решили бороться до конца

- Целая дюжина сотрудников, с которыми я работала в отеле девять лет, сразу написали заявление об увольнении, — рассказала Life News заведующая служебным кафетерием Марина Бережная. — Мы заслуживали репутацию годами не для того, чтобы потом подписывать непонятные документы под угрозой увольнения.

Согласных на необычное мероприятие набралось 80 человек. Группами их заводили в актовый зал на собрание, где все признания записывались на камеру для отчета перед дирекцией компании. Тех, кто на собрание не явился, стали принуждать уволиться.

- Я сразу отказалась подписывать документ. Мой начальник из пищевого отдела предложила написать заявление на увольнение, — продолжает Марина. — Но я не вижу причин. В работе нареканий не было, за все время даже «больничный» взяла лишь однажды.

400-86x150.jpg

сотрудников штрафуют по любому поводу

По словам сотрудниц отеля, когда бывший владелец Виктор Батурин продал «Парк Отель» прошел слух, что внутренняя политика у нового руководства довольно специфическая.

- Тогда никто из нас значения этому не придал. Ну, поем мы странный гимн во славу компании, сдаем экзамен на знание имен и фамилий всего руководящего состава, — жалуется Марина. — Потом ввели систему штрафов: минута опоздания — 20 рублей, при том, что час работы обслуги стоит 40 рублей. Затем урезали зарплату почти в половину.
Сотрудники отеля боятся даже чихнуть не по расписанию. Уснул на собрании, слишком громко аплодировал, зачитал клятву не с той интонацией- уволен.

Когда «группу несогласных» руководство отеля стало буквально выживать, Марина написала заявление в прокуратуру Сочи и Москвы. Сотрудница отеля просит помочь разобраться в правомерности действий руководства. Женщина надеется, что сможет доказать свою правоту и отстоять право на работу в отеле без подписания соглашения.

Оригинал материала: LifeNews