Ольга Казанская возглавила банк "Петровский"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Ольга Казанская возглавила банк "Петровский" Владимир Коган лишился топ-менеджера

"Продолжает шокировать банковское сообщество Санкт-Петербурга МДМ-банк. На днях определилась кандидатура нового председателя правления банка "Петровский", недавно купленного МДМ. На эту должность приглашена Ольга Казанская, до последнего времени занимавшая аналогичный пост в питерском Промышленно-строительном банке.

Казанская не без оснований считается одним из лучших питерских банковских менеджеров. Во многом благодаря ее усилиям на вполне достойный уровень был выведен Балтийский банк, которым Казанская руководила с 1996 по 1999 год. И тот факт, что в конце 99-го Казанская оказалась в ПСБ, позволял говорить о явной кадровой удаче его владельца Владимира Когана. 
Кстати, Ольга Казанская ушла из "Балтийского" как раз в тот период, когда этот банк (основным акционером которого является Октябрьская железная дорога) начало прибирать к своим рукам МПС. В ведомстве Николая Аксененко заговорили даже о возможности превращения "Балтийского" в "дочку" Транскредитбанка (опорный банк МПС). 
Подобные планы серьезно ограничивали менеджерскую самостоятельность Казанской. И, видимо, рассчитывая на то, что давняя личная дружба с руководством ПСБ позволит самореализоваться на новом месте ничуть не менее успешно, чем в "Балтийском", Казанская ушла к Когану. Хотя тот не отличается особым либерализмом во взаимоотношениях с подчиненными. 
К тому же у владельца ПСБ, вхожего в ближайшее окружение Путина, судя по всему, произошло некоторое головокружение от открывшихся после президентских выборов возможностей. В ситуации, когда возникает реальная перспектива взять в свои руки обслуживание значительной части финансовых потоков оборонки, телекома, металлургии и, наконец, "Газпрома", неподготовленному человеку грех не впасть в некоторую эйфорию, выражающуюся в том числе и в неоправданно завышенных требованиях к подчиненным. 
Возможно, последней каплей, переполнившей чашу терпения Казанской, стало решение Когана о приеме на работу в качестве зампреда Александра Красносельского, ранее руководившего СВА-банком. Дело в том, что Казанская предпочитает работать с людьми, которых давно знает. Не случайно при переходе в ПСБ она привела с собой еще двух специалистов из "Балтийского": Дмитрия Истюфеева и Татьяну Крылову. До появления Красносельского в правлении питерского Промстройбанка не было ни одного москвича. А тут "чужак", москвич, да еще на достаточно высоком посту. 
Понятно, что для Когана трудоустройство Красносельского облегчало задачу по "интеграции бизнеса" с СВА-банком, патронируемым вице-премьером Ильей Клебановым. Благо и владелец "СВА" Сергей Кованда вошел в наблюдательный совет ПСБ. 
Но Ольге Казанской объединение Промышленно-строительного с СВА-банком скорее осложняло, нежели облегчало жизнь. Тем более что одним из главных ее козырей всегда была сохранившаяся еще со времен "Балтийского" дружба с клебановской вотчиной - "ЛОМО". А после поглощения СВА-банка Коган настолько приближался к Клебанову, что дальше некуда. 
Неудивительно, что глава МДМ-банка Андрей Мельниченко, озабоченный поисками нового руководителя для недавно купленного "Петровского", не преминул воспользоваться ситуацией и сделал Казанской соответствующее предложение. 
И теперь банкиры Питера, равно, впрочем, как и Москвы, ждут, какова будет реакция Владимира Когана, который на момент сдачи этого номера еще не вернулся из зарубежной "служебной командировки". В любом случае нельзя не согласиться с самой Ольгой Казанской, заявившей, что появление МДМ на рынке Северо-запада, "вне всякого сомнения, оживит конкурентную ситуацию в регионе". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации