Омское небо в алмазах

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© Век.Ру, origindate::18.12.2008

Омское небо в алмазах

На вечеринку по поводу возможного назначения на должность руководителя федерального холдинга было потрачено 2 миллиона евро государственных средств

Владимир Березовский – директор федерального государственного унитарного предприятия «Омский научно-исследовательский институт приборостроения» - 17 декабря в омском ресторане «Гранд» организовал закрытую вечеринку, на которой 200 специально приглашенных гостей выпивали за главу нового государственного холдинга – инициатора праздника Владимира Березовского. Холдинга еще нет, есть только планы «Ростехнологий» объединить 22 государственных предприятия радиоэлектронной промышленности, расположенной по всей стране, в единую структуру. Поэтому, поднимая здравицы за Владимира Березовского, собравшиеся непременно стучали по деревянным столам, видимо, чтобы не сглазить. Судя по лицам приглашенных, были именно только сторонники Владимира Березовского, а действия собравшихся больше напоминали мистический ритуал, во время которого пытались заговорить звезды, чтобы мировой астрал перенаправил свои флюиды в уши Сергея Чемезова и тот таки назначил бы Владимира Березовского главой нового холдинга.

Костяк собравшихся составляли директора других ФГУПов, которые очень рассчитывают, что щедрый Владимир Березовский, с такой помпой, тратящий государственные средства на ритуальные пляски, уж точно не обидит в будущем своих гостей, и будет закрывать глаза на то, что те станут с подобным размахом отмечать свои новые должности в несуществующем холдинге. Обещанных Правительством Российской Федерации средств, выделяемых на антикризисные меры, для таких мероприятий точно хватит. А то, что ничего не останется на развитие и модернизацию производства – не проблема. Государство у нас доброе и уже обещало, что убогих в беде не оставит, значит и еще даст денег, тогда и зарплату на ФГУПах можно будет выплатить. То, что праздник отмечали среди недели, тоже никого не смущало. На большинстве предприятий, которые, как планируется, войдут в холдинг – уже сегодня 3-х дневная рабочая неделя.

Главный и наиболее часто повторяющийся тост: «За государственника Березовского!» Государственный подход читался во всем. Прежде всего, по меню: не было заморских устриц, только отечественная севрюга, запрещенная к продаже черная икра и грузди. В речах самого Березовского: государство у нас богатое, на все теперь денег хватит, как-нибудь с Божьей помощью переживем кризис.

Кто-то из собравшихся пытался осторожно предложить дождаться указа о формировании холдинга и предложил выпить за его скорейшее подписание. Подавляющее большинство осудило тостующего: сам губернатор Полежаев лоббирует этот вопрос, все уже решено, кому надо уже дали – шипели недовольные. Тостующего перебили и все дружно выпили «За государственника Полежаева». Сам губернатор Омской области на вечеринке не появился, хотя уже и за полночь Владимир Березовский продолжал уговаривать собравшихся не расходится: «вот, вот Сам подъедет». Не подъехал. Видимо был занят окончательным решением вопроса о назначении Владимира Березовского.

Не забыл Владимир Березовский и о тех, кого за последние дни сам и сократил. Для тех, кому нет места в новом холдинге, а есть только на бирже труда, был дан общегородской салют – в воздух улетело еще 1,5 миллиона рублей государственных средств. Видимо, чтобы радостней на душе было у безработных и не так тяжело бы они переживали кризис. Да и «государственнику» Березовскому так спокойнее – все что мог он для народа сделал – показал небо в алмазах.

Наверх
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif