Она "сыта по горло его нежностью к другим женщинам" и требует половину oт $6-12 млрд

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

  Жена владельца "Уралкалия" Рыболовлева заявила, что  ее муж "имеет богатый опыт в сокрытии и уводе активов" и выдала суду истинные размеры его состояния Она "сыта по горло его нежностью к другим женщинам" и требует половину oт $6-12 млрд.

Оригинал этого материала
© Newsru.com, 03.06.2009, Фото: "Эксперт", Жена российского олигарха Дмитрия Рыболовлева выдала суду истинные размеры его состояния
 
4e7e54430966e341ef3fbedd4f1530d236385251.jpg
Владелец "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев
Елена Рыболовлева, бывшая супруга владельца компании "Уралкалий" Дмитрия Рыболовлева, во время развода заявила, что "у ее мужа хороший опыт сокрытия активов", оценив состояние мужа в 6-12 миллиардов долларов.

При этом, по данным журнала Forbes, Рыболовлев занимает 196 место в мире и 13 место в СНГ и России с состоянием "всего" в 3,1 миллиарда. Свое разоблачение жена олигарха мотивировала тем, что хочет получить в результате бракоразводного процесса 50% его состояния, сообщает PalmBeachPost.com.
Елена Рыболовлева подала иск на развод в швейцарский суд еще в декабре 2008 года. В своем заявлении она указывает, что "сыта по горло нежностью Дмитрия к другим женщинам".

Коллекция предметов искусства и мебели ценою приблизительно в 670 миллионов долларов была вывезена в Лондон и Сингапур и оказалась вне досягаемости, жалуется Рыболовлева.

Поэтому, обнародовав данные о предположительно реальном состоянии своего супруга, она заявила, что надеется отсудить особняк в Палм-Бич (Флорида) за 95 миллионов долларов, купленный у магната Дональда Трампа в 2008 году.

Объект этой сделки считался самым дорогим американским особняком на одну семью. И скоро может превратиться в самый дорогой американский дом, за раздел которого будут бороться в суде по бракоразводным делам.

Кроме того, у супругов Рыболовлевых есть еще дом в Швейцарии площадью 6,2 тысячи кв. м и участок земли, приобретенный ими за 15,1 млн евро. Ранее они собирались построить на этом участке копию Малого версальского Трианона.
[Страна.Ру, 30.06.2009: В обосновании к иску Елена, по данным американской газеты Palm Beach Post, указала, что решилась побороться за дом, так как ее муж “имеет богатый опыт в сокрытии и уводе активов, чтобы избежать расчетов по своим обязательствам”.
В настоящее время вопросом раздела семейного имущества супругов Рыболовлевых занимается швейцарский суд, и претензия на дом вполне может быть снята, если судебное решение о разделе устроит Елену, сообщил ее адвокат в Палм Бич – Эл Ласорте. Если же Елена посчитает, что получила недостаточно, тяжба за дом возобновится. ...
43-летний Дмитрий Рыболовлев – один из сравнительно молодых крупных российских бизнесменов. Медик по образованию, Рыболовлев является главой компании “Уралкалий” – крупнейшего российского производителя калийных удобрений. По данным журнала "Финанс", с состоянием в $4,6 млрд Рыболовлев является девятым богатейшим человеком в России, находясь в рейтинге между Олегом Дерипаской (8-е место) и Алишером Усмановым (10-е). - врезка К.Ру]