Он же Гоша, он же «Бордюр»…

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Олега Говоруна сменил «Тот-Кого-Нельзя-Называть»: новому главе Минрегиона припомнили бурное прошлое и обидные клички

5137361 news bigpic-150x103.jpgПрактически детективная отставка министра регионального развития Олега Говоруна получила не менее увлекательное продолжение. Новым главой ведомства стал бывший глава Костромской области Игорь Слюняев, чей подшефный регион показал неудовлетворительные результаты на президентских выборах, что, по одной из версий, и стало причиной отставки губернатора. Впрочем, не понаслышке знакомые со Слюняевым костромичи сомневаются, что нынешняя власть могла сердиться на чиновника — есть на то причины. И попутно обсуждая новое кадровое решение президента, жители области припоминают экс-губернатору былые грехи и ссоры.

Экономическими успехами Костромская область при Слюняеве не блистала: за время его пребывания на посту задолженность области выросла в четыре раза и составила 10 млрд рублей, отмечает BFM. «Слюняев обещал сделать дороги европейского уровня в Костромской области, а смог только поменять бордюры в областном центре, производимые на его же заводике…» — замечает интернет-пользователь, прокомментировавший сообщение «Ридуса» о назначении нового министра.

Кстати, из-за истории с бордюрами — столь похожей на эпопею с московской плиткой - Слюняева в Костроме прозвали «Бордюром».

Почему в Костроме плохо голосовали за Путина

Придумывать кодовые обозначения для чиновника костромичей вынудила его обидчивость. Вскоре после вступления в должность в 2008 году Слюняев объявил открытость «главным принципом» своей работы. На популярном местном ресурсе — «Форуме костромских джедаев» — он попытался пообщаться с населением, однако после ряда острых и неудобных вопросов вышел из чата. А вскоре «джедаев» закрыли. По их версии, в связи с возбуждением уголовного дела по заявлению Слюняева: на форуме без обиняков обсуждали чиновника и связанные с ним скандалы, в том числе, личного характера.

1511518 20121018120104-500x375.jpg

Рабочая встреча Владимира Путина с Игорем Слюняевым, 17 октября 2012 года Президент России

Слюняев с тех пор предпринял ее пару попыток выйти в онлайн, но успехом они не увенчались. А «джедаи» писали письмо президенту и выходили на митинги. «Для сонной, апатичной и аполитичной Костромы открытое письмо, митинг и одномоментное появление нескольких тысяч оппозиционеров — из ряда вон выходящее событие, поэтому Слюняев, из-за которого форум был закрыт, достоин нагрудного знака «Отец оппозиции», язвил в конце прошлого года «Коммерсант. Власть».

Лишь в конце 2011 года форум возобновил работу. С тех пор местное интернет-сообщество Слюняева то ли недолюбливает, то ли опасается, но как факт: в Сети экс-губернатора теперь величают не иначе, как ТКНН («Тот-Кого-Нельзя-Называть»).

Губернатора уличили в связи с премьером

Что касается отставки главы региона в начале года, то по этому поводу костромичи иллюзий не питают — это явно не из-за их письма президенту с требованием отставки. Слабый результат Владимира Путина на выборах в области — 52,78% — это называют главной причиной увольнения губернатора. Впрочем, судя по высказываемым в Сети мнениям, никто не сомневался, что в опале Слюняев будет недолго.

1511519 20121018120104-500x375.jpg

Дмитрий Медведев и Игорь Слюняев, 17 октября 2012 года Russia Today

«Просто хорошо быть мужем двоюродной сестры жены Медведа», — объясняет один из «джедаев». Другой высказывает мнение, что высшее руководство страны карьерой Слюняева занимается давно — в Кострому экс-сенатора от Алтая направили де не просто так: «Этот региональный перфект был задуман еще в 2002 году, когда ТКНН-ом была успешно защищена диссертация «Криминальное перемещение капитала: Характеристика и социальный контроль». Произошло, так сказать, внедрение науки в жизнь. В связи с этим вызывает опасения бодрое заявление этого лица: «Готовлю докторскую диссертацию в развитие этой темы».

Пользователи свободолюбивого форума при этом опасаются, что теперь за их интернет-площадку возьмутся всерьез.

Кстати, «Бордюр» и ТКНН — не единственные прозвища экс-губернатора. Чуть менее популярно обозначение «Гоша Великолепный». А в соцсетях чиновника иногда величают «Куролюбом». Как объясняют интернет-пользователи, это пошло с того момента, как его сын — Александр Хотин — на своей страничке выложил видео о плотской любви человека и курицы.

К единственному сыну экс-губернатора костромичи особой любви тоже не питают. Не в последнюю очередь из-за инцидента в Костроме летом 2011 года. Тогда Хотин подрался в баре с местным жителем, после чего был обвинен по статье 116 УК РФ (побои). Виновным молодой человек себя не признал, заявив, что действовал в целях самообороны, сообщало РИА «Новости». В итоге «в силу малозначительности совершенного им деяния» суд прекратил уголовное дело в отношении Хотина.

Оригинал материала: "NEWSru.com"