Он уехал, но обещал вернуться

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Елизавета Боярская после рождения сына живет в Питере, а ее муж-актер Максим Матвеев не собирается покидать столицу ради звездной супруги  и своего ребенка

Liza12112010-6-post-150x99.jpgИ в этом есть по крайней мере доля правды. Максим по-прежнему столичный житель, переехавшая было к нему Лиза вернулась обратно в Питер. Но жить в городе на Неве Боярская решила не только потому, что не хочет одна бороться с бытовыми трудностями в отсутствие постоянно работающего мужа. Как выяснилось, молодая актриса собирается продолжить карьеру, оставив ребенка на попечение мамы, и выйти на сцену уже в мае! 
Изначально поклонники и журналисты сбились с ног, чтобы выяснить, в какой столичной клинике будет рожать дочка «мушкетера», — ведь, по словам Михаила Боярского, это должно было случиться в Москве. Но уже на приличном сроке Лиза уехала от мужа и вернулась в Питер, поселившись у мамы с папой. Именно в квартире на набережной Мойки, а не в своей собственной.

Что заставило актрису изменить решение — тайна, покрытая мраком. На прямые вопросы, касающиеся этой темы, она не отвечает. И вообще старается как можно меньше говорить о своих взаимоотношениях с Максимом. Видно, что попытки прояснить, не прошла ли любовь у молодой четы, вызывают у нее лишь раздражение.

Img 9da8043ad28e3c3ccb32e6c8cf4731cb-500x366.jpg

Лиза Боярская и Максим Матвеев

Мама Лизы, актриса Лариса Луппиан, гораздо слово­охотливей. Сразу после родов нам удалось ей дозвониться, и счастливая бабушка сообщила, что зять присутствовал при появлении маленького Андрея на свет 7 апреля. Правда, пуповину младенцу перерезать испугался, хотя медперсонал предлагал ему это сделать. Подержав сынишку на руках, новоиспеченный папа сразу же уехал обратно в Москву и вернулся лишь в день, когда Лизу выписывали.

Удивителен тот факт, что роддом знаменитая семья выбрала весьма скромный. Лиза рожала на окраине Питера, в палате без евроремонта. Зато доктор был отличный: Любовь Глейм обслуживала семьи таких звездных футболистов, как Аршавин и Зырянов. Пребывание в больнице обошлось дочке «мушкетера» всего в 70 тысяч рублей. Эту сумму выделил жене лично Матвеев, не захотев, чтобы в финансовых вопросах на сей раз участвовал Михаил Боярский.

Как говорят в МХТ имени Чехова, где работает актер, Максим спокойно отпустил жену на родину и изначально не был против раздельного проживания с ней. Уже за три месяца до родов он обсуждал с Лизой дальнейшие действия, и оба пришли к выводу, что в Питере молодой маме будет лучше. Хотя злые языки утверждают, что потакать капризам беременной жены у Макса не хватало ни сил, ни терпения, и из-за «заскоков» Лизы Матвеев часто приходил в театр со следами недосыпа на лице.

Что же касается Боярской, то жизнь на два города она считает нормой. И по супругу, похоже, скучать ей некогда. Молодую маму волнуют больше не семейные радости, а то, как скоро она сможет вернуться к работе. Лариса Луппиан проговорилась, что уже в мае дочка собирается начать репетиции в спектакле «Коварство и любовь» по Шиллеру в Малом драматическом театре под руководством Льва Додина. Премьера назначена на осень, а посему Лиза хочет ударными темпами наверстать упущенное из-за беременности время.

ScreenShot014.jpg

Максим Матвеев и Лиза Боярская

Судя по всему, в ближайшее время в Москву к мужу актриса возвращаться не планирует. На это указывает и тот факт, что в питерской квартире для Андрейки уже оборудовали детскую комнату, а Боярские-старшие вовсю ищут для малыша няню.

К слову, слухи о том, что актриса родила «для себя», также имеют под собой основание. Как стало известно «МН» из проверенных источников, забеременеть у Лизы долго не получалось, она лечилась, а потом прибегла к помощи врачей при зачатии ребенка. Вот почему в театральном мире ходили слухи, что у звезды кино и театра будет двойня. Так что для Боярской, похоже, главным было не сохранить теплые отношения с Максимом, а все-таки выносить и произвести на свет своего первенца.

Пока же Максим приезжает в Питер на выходные. Малыш, по словам бабушки, пошел в «Боярскую породу». А семья Матвеева внука до сих пор не видела, правда, собирается его навестить. Что же касается Лизы, в свет она еще не выходит, но, судя по тому, что на днях ее видели в одном из торговых центров на Невском проспекте, молодая мама решила развеяться и подобрать себе наряд к возвращению в мир искусства.

МЕЖДУ ТЕМ

КОЛЛЕГИ НЕ МОГУТ ПОЗДРАВИТЬ ЛИЗУ

ScreenShot013.jpgАктеры Малого драматического театра, где служит Лиза, так и не смогли поздравить молодую маму с первенцем. Они попросту не знают, где сейчас находится Боярская. Актриса Анжелика Неволина (она же приемная дочь Шурика — актера Александра Демьяненко) на вопрос «МН», поздравила ли она Лизу с рождением сына, с недоумением ответила: «А где она? Мы не можем к ней дозвониться. Никакого специального похода к Лизе театр не предпринимал, поскольку она ведет себя очень таинственно».

Зато питерцы знают, где с 19 по 22 апреля был супруг Лизы — актер Максим Матвеев. Он играл как раз на сцене Малого драматического театра в спектакле по Льву Толстому «Дьявол». И его жену по сцене (которую исполнила Ольга Красько) тоже звали Лизой, и она тоже рожала, и тоже под пристальной опекой своей матушки. Играл Матвеев весьма убедительно — кажется, питерские театралы наконец-то признали актера в лице избранника Боярской. Не менее страстно и неистово на той же сцене и в те же дни играла и бывшая жена Максима — актриса «Табакерки» Яна Сексте, которая, к слову, и помогла Матвееву войти в доверие к Олегу Табакову. В спектакле «Старший сын» Яна с вызовом, почти криком, говорила о том, каким должен быть настоящий муж: «Он никогда не врет! Его слову можно верить! За ним как за каменной стеной!» Неизвестно, принял ли Максим эти слова на свой счет, но записные театралы реплику героини Сексте однозначно восприняли как намек.

Оригинал материала: «Мир новостей»

«Комсомольская правда», origindate::02.05.12., «Максим Матвеев уехал, но обещал вернуться»

- Да нормально у них все в семье, тьфу-тьфу-тьфу, — прояснили «КП» ситуацию в окружении семьи Боярских. – Ну не может пока Максим оставить свою работу в столице и переехать в Питер. Таких семей – миллионы. Люди работают там, где для них есть работа. Что в этом удивительного? Они и раньше так жили, на два города, это не открытие. Максим при каждой возможности приезжает сюда. И родные Лизы его просто обожают!

Максим прожил в Северной столице около месяца. Приехал в начале апреля, проводил с женой все дни перед родами. 7 апреля присутствовал при родах своей жены, также проводя в палате буквально все дни.

3733451-500x333.jpg

Максим Матвеев и Лиза Боярская

Вскоре после того, как актер стал счастливым отцом, в середине месяца он сыграл в Петербурге в спектакле театра «Табакерка», где он служит. В «Дьяволе», поставленном по дневникам Льва Толстого, у Матвеева главная роль.

- На спектакль Боярские пришли в полном составе, включая двоюродных и троюродных родственников и друзей, — рассказали «»КП» знакомые семьи. – Причем Михаил Боярский не просил билетов у организаторов гастролей, а сам купил штук двадцать в кассе.

Максим очень волновался, ведь в зале сидели его тесть с тещей, жена, прочие родственники. Но сыграл блестяще, за что удостоился долгих аплодисментов и цветов.

А сейчас ему пришлось уехать. Лизе помогает растить малыша мама, актриса Лариса Луппиан. Опыт бабушки у нее большой: у сына, старшего брата Лизы Сергея Боярского, два ребенка.

- Лариса просто сумасшедшая бабушка, — рассказывал «КП» Михаил Боярский. – Для внуков готова сделать все.

Что уж говорить о самом младшеньком, сыне Лизы! Как неоднократно говорила Лариса Луппиан, она во всем готова помочь Лизе. И, как делятся друзья, помогает с огромным удовольствием.

А Максим в это время работает в столице. Как горько шутят близкие, если бы нашлась работа в Петербурге, с радостью бы переехал. Но, как известно, из Северной столицы талантливые актеры чаще уезжают в Москву в поисках лучшей доли, чем приезжают. Достаточно вспомнить Хабенского, Пореченкова, Трухина и многих других. Здесь нет таких перспектив и таких заработков, как там.