Опасаясь Коржакова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Тульский губернатор Стародубцев проводит "зачистку"

1078214728-0.jpg Тульский губернатор отправил в отставку пятерых замов, но уже вторую неделю не признается каких. Жители области решили, что аппаратная игра имеет далеко идущие цели. Еще 19 февраля Василий Стародубцев попросил подать прошения об отставке практически всю верхушку губернской власти – пятерых из восьми своих заместителей. Чиновники, требуемые прошения, дисциплинированно подали и уже вторую неделю гадают – подпишет или не подпишет? Отставка правительства по-тульски оказалась весьма оригинальной по форме. Губернатор, приняв такое значительное в масштабах области решение, по сей день ни словом не обмолвился ни о его причинах, ни о дальнейших своих шагах. Более того, даже имена отставников остаются для непосвященных полным секретом.

После настойчивых просьб теряющейся в догадках тульской общественности г-н Стародубцев все-таки высказался в том духе, что жизнь выдвигает новые требования к представителям органов власти и поэтому обновление кадрового состава – явление нормальное и закономерное. И тут же призвал СМИ не будоражить общественное мнение слухами и домыслами. Увы, но после известия об отставке Михаила Касьянова слухи все-таки появились, причем один фантастичнее другого. И самый головокружительный – не иначе как Василий Александрович с самого начала был в курсе кремлевских решений. Самое же правдоподобное предположение состоит в том, что стареющий губернатор проводит операцию «Преемник».

В том, что Стародубцеву пора задуматься о будущем, в области мало кто сомневается. В декабре депутатом Госдумы от Тулы вновь стал Александр Коржаков, который не скрывает своих претензий на пост губернатора. До будущих губернаторских выборов остается ровно год. Г-н Стародубцев, похоже, отнюдь не уверен в победе, да и годы уже немалые. Поэтому за оставшееся время надо успеть подготовить преемника «из своих».

Оригинал материала

«Новые Известия»