Оперативники ФСБ поймали судью на взятке

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Оперативники ФСБ поймали судью на взятке

FLB: Сотрудники УФСБ по Ставропольскому краю при получении 10 миллионов рублей поймали судью Ленинского районного суда города (function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"Сотрудники УФСБ по Ставропольскому краю при получении 10 миллионов рублей поймали судью Ленинского районного суда города Инну Попову. Однако в силу особого статуса и неприкосновенности судей ее пришлось отпустить.
Ec506f946384fae780b272ff1c52df18.jpeg
- Речь идет о многомиллионной взятке за трудоустройство в качестве судьи. Попова задержана с поличным, - рассказал «КП» источник в правоохранительных органах края. Информацию о задержании подтвердили также в руководстве Ставропольского краевого суда – сообщает «Комсомольская правда». По данным издания, после завершения сбора доказательной базы материалы будут переданы из ФСБ в краевое Следственное управление для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела. Пока же судья Попова находится на рабочем месте. Это «КП» подтвердила ее помощница, пояснившая, что Инна Александровна ведет судебное заседание. Инна Попова работает судьей Ленинского суда с 2009 года, а в общем юридической деятельностью занимается более 15 лет. Единственная доступная о ней информация в интернете — решение квалификационной коллегии судей Ставрополья от 2012 года о присвоении четвертого квалификационного класса. - Попова И.А. является квалифицированным юристом, имеет хорошую теоретическую подготовку и опыт судебной работы, по своим профессиональным и моральным качествам заслуживает присвоения четвертого квалификационного класса, - говорится в решении коллегии» – пишет газета. По данным издания «сумма взятки за обещанное содействие в трудоустройстве составила 10 млн рублей». "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации