Оперативное прикрытие с генеральского плеча

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Оперативное прикрытие с генеральского плеча

" После изменений в центральном аппарате МВД руки дающих документы оперативного прикрытия оскудели, но не опустились.

       Так называемый «спецталон», позволяющий не предъявлять документов на машину и обходить любые милицейские проверки, в комплекте со спецномерами и спецсигналами предлагают за 10 тыс. долларов. Больше двух лет мы регулярно сообщали об этой индустрии. А теперь составили рейтинг «рук», которые обеспечили этот рынок на много лет вперед.
       Почетное ТРЕТЬЕ МЕСТО занимает хозяйственное управление (ХОЗУ) МВД. В прошлом году, когда им командовал полковник Терентьев, завхозы получили для своих «оперативных» нужд несколько «спецталонов» и снабдили ими не только машину некоей гостиницы, но и как минимум три иномарки (два «Мерседеса» и «Нисан патрол»). Теперь у руководства ХОЗУ нет таких полномочий. Впрочем, в МВД есть чиновники, которые в деле «оперативного прикрытия» намного обошли своих хозяйственных коллег.
       ВТОРОЕ МЕСТО за Главным управлением ГИБДД. Еще в 1998 году его начальник генерал Владимир Федоров выдал не по назначению 100 документов оперативного прикрытия и получил за это выговор. А в нынешнем году после двух нелегких бесед на ковре у этого генерала в отставку отправился сотрудник 8-го отдела ДПС ГУВД Москвы капитан Василий Кендзя. Он задержал абсолютно частный автомобиль «БМВ», водитель которого предъявил «спецталон» с подписью Федорова и печатью управления. Разумеется, ГУ ГИБДД также лишили права распоряжаться серьезными бумагами, но генерал Федоров свой пост сохранил.
       ЛИДИРУЕТ в рейтинге бывший помощник министра внутренних дел генерал Орлов. Генпрокуратура установила, что он превышал служебные полномочия, а проще говоря, звонил и требовал предоставить оперативные документы ему или совсем посторонним людям. После бегства Орлова за границу в МВД недосчитались 1158 (!) бланков «спецталонов». С таким «грузом» генерал мог уехать куда угодно и прихватить с собой любой багаж.
       Орлов был «крестным отцом» многих таможенных терминалов, что делает весьма примечательным одно простое обстоятельство: иномарки известных людей и организаций, которые в разное время попадались с документами оперативного прикрытия, были не растаможены. В этом списке министр печати Лесин, бизнесмен Абрамович, фирма «АРС», «Москонцерт» и т. д. Не исключено, что беглый генерал приложил к этому руку.
       P.S.
Нынешнее руководство МВД с нашей помощью перекрыло незаконный поток выдачи «индульгенций», но рынок, на котором они востребованы, никуда не делся. В следующем, 2002 году (году 02) мы продолжим следить за ситуацией."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации