Операция "Ответный удар"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::08.08.2003, Фото: "Коммерсант"

Операция "Ответный удар"

Березовский создает медиа-холдинг и мочит олигархов. Будет потрачено 400 миллионов

Андрей Зотов

Converted 14817.jpg

Как уже стало известно российским СМИ, опальный олигарх Борис Березовский, главный враг администрации президента и лично Владимира Путина будет баллотироваться в государственную Думу в декабре 2003 года. Неприкосновенность, которую он получит, став кандидатом в депутаты позволит Борису Абрамычу вернуться в Россию не опасаясь быть арестованным прокуратурой или ФСБ.

Из информированных источников стало известно, что в Лондоне и Израиле созданы специальные предвыборные штабы, руководить которыми будет гражданин Израиля, известный политтехнолог. Уже разработан план под кодовым названием “Ответный удар”. Основной целью является установление контроля над всеми возможными средствами массовой информации. Все операции планируется проводить через подставные конторы обязательно имеющих среди акционеров граждан США.

После удара нанесенного Березовскому под его контролем остались “Независимая газета”, газета “КоммерсантЪ”, “Третий канал” телевидения, радиостанция “Наше радио” и радио “Ультра”, Интернет издание Grani.ru, портал Newsru.com, АПН, Zakaev.ru, Politgid.ru, Kolokol.ru. В план по расширению медиа влияния входит самая успешная печатная газета прошлого года “Газета”, радиостанция “Эхо Москвы” (именно через “эхо” Березовский заявил о своем намерение баллотироваться в Думу), газета “Завтра”, деловой журнал “Компания”, “Еженедельный журнал”, издательский дом “Афиша”, журнал “Другой”, Интернет портал Lenta.ru, Aport.ru, Mail.ru, а так же многие другие центральные и региональные СМИ. В тех компаниях, где фактическая покупка невозможна, внедряется система “своих людей”, которые будут проводить нужную Березовскому политику. Формируются рекламные и пиар группы для установки коммуникаций с владельцами и продавцами массовых рекламных носителей. Упор делается на наружную рекламу в регионах, где проживает большая часть электората, а так же на Интернет, где цензура практически отсутствует.

Так же планируется создание новых газет, радио станций и Интернет порталов для выброса компромата на власть, а так же стравливание олигархов с властью (недавно нашумевший проект НАС, размещенный как раз в Интернет). Возможно покупка некоторых независимых региональных телеканалов в больших регионах России (Краснодар, Нижний Новгород, Поволжье, Северная Осетия, Дальний Восток). Задача минимум провести депутатскую группу в Думу уже в этом декабре, задача максимум формирование сильной платформы для следующих президентских выборов 2008 года и изменение государственного строя России.

Березовский рассчитывает вернуться в Россию в качестве депутата. Скупить все возможные СМИ. И через эти СМИ влиять на политическую ситуацию в стране. Березовский знает, что он делает. Влияние на СМИ позволит успешно довести до конца, начатую им кампанию стравливания власти и главных олигархов страны. Расчет прост – уничтожить олигархов, тем самым подорвать финансирование большинства партий. Березовский лишает партии инвесторов, а СМИ политического заказа и предлагает и тем и другим себя в качестве альтернативы.