Операция "Ы" и другие приключения Жирика

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::12.03.2004

Операция «Ы» и другие приключения Жирика

ЛДПР рекламирует водку "Челси" с портретом Абрамовича

Марина Ерошкина

Converted 16327.jpg

Завершение выборной кампании и отсутствие политических перспектив в том смысле, что за голоса фракции ЛДПР в Госдуме никто больше платить не обирается, вынудило Владимира Вольфовича искать новых денежных заказчиков.

При этом использование политических поводов станет всего лишь фирменным стилем рекламной конторы Жириновского.

Для раскрутки нового бизнеса первый чисто коммерческий рекламный проект решено провести в последние дни предвыборной гонки.

По сценарию, списанному с известной киноновеллы Гайдая, группа хулиганов во главе с кандидатом в президенты Малышкиным заходит в один из небольших магазинов в тихом подмосковном городе. Опасности никакой, в магазине дежурит только старушка – «божий одуванчик». Купив бутылку водки и отхлебнув из горлышка, Малышкин начинает громко, в телевизионную камеру возмущаться качеством. Мол, травят народ.

После чего хулиганы отталкивают старушку и начинают громить алкогольную продукцию. В последний момент Малышкин или даже сам Жирик встает между погромщиками и последним ящиком водки. «Стоп, мы не против водки! Мы против подделок!» Камера крупно наезжает на этикетки новой, самой качественной водки «Челси» с портретом Абрамовича на обороте этикетки.

Сумма рекламного контракта между Абрамовичем и ЛДПР пока не разглашается.