Операция прокуратуры «Прикрытие»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Протаранившие на BMW остановку в центре Москвы сотрудники прокуратуры были госпитализированы под чужими фамилиями

Снимок1-150x111.jpgВ расследование громкой аварии на Зубовском бульваре столицы с участием сотрудников прокуратуры вкралась ошибка, которая может позволить чиновникам-силовикам избежать наказания.

Как выяснилось, на экспертизу о наличии алкоголя в крови был отправлен образец пассажира BMW, а не водителя. За два дня после ДТП пациенты удивительным образом поменялись местами в больницах.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

В авто, въехавшем в остановку в ночь на 10 августа, находились три прокурорских сотрудника: 26-летний работник канцелярии Арсений Лопаткин, который, по данным ГИБДД, управлял машиной, и два помощника тверского межрайонного прокурора Можаева — Михаил Соколов и Дмитрий Колесов.

По информации городской справочной скорой помощи, Колесова и Лопаткина госпитализировали в Первую градскую больницу. В Склиф же отправились двое других пострадавших — 45-летняя Наталья Соколова, ставшая жертвой наезда, и еще одна «неустановленная женщина».

- Сразу после аварии на Зубовском скорая помощь привезла к нам Арсения Лопаткина, — заявили еще в день аварии в справочной Первой градской. — Сейчас он лежит у нас в реанимации.

Как и положено, образец крови водителя, устроившего аварию, отправили на экспертизу в наркологическую больницу №17. На следующее же утро результаты исследований были готовы.

- В крови Лопаткина, присланной из Первой градской, содержится алкоголь — 1,17 промилле, что соответствует легкой степени опьянения, — сообщили Life News эксперты.

Однако к этому времени со списками больниц начали происходить странные метаморфозы: Лопаткин в 1-й ГКБ вдруг стал Соколовым, а «неустановленная женщина» превратилась в Арсения Лопаткина. На вопрос о состоянии Лопаткина, лежавшего накануне в реанимации, в справочной клиники ответили так.

- Вы ошиблись, — заявил мужской голос. — Тот, который вчера у нас в списках был Лопаткиным, оказался не Лопаткиным, а Соколовым. И именно он управлял машиной.

4001.jpg

Настоящий же Лопаткин обнаружился в НИИ скорой помощи им. Склифосовского.

Как произошла ошибка, остается только догадываться. Фактически получается, что, когда пострадавших клали на носилки скорой помощи, кто-то либо устно дал неверные имена больных, либо подменил их документы.

Поскольку данных о том, что «неустановленная женщина» (Лопаткин) сидела за рулем злополучного BMW, у врачей Склифа не было, анализ крови у нее никто не брал.

А через сутки, когда выяснились все несовпадения, выяснять, пьян ли был Лопаткин, стало уже поздно.

Таким образом, подмена документов позволила протянуть время, чтобы данные о реальном содержании алкоголя в крови водителя «похоронить» навсегда.

К счастью, Арсений Лопаткин то ли не был предупрежден о хитрой схеме, то ли не ожидал вопроса, но сам же и порушил все старания скрыть правду.

- Да, я был пьян в ту ночь, но не я вел машину, я не сажусь за руль пьяным, — утверждает делопроизводитель. — Не могу сказать, кто управлял автомобилем. Я не помню. Судя по тому, что лицо у меня разбито, значит, я ударился головой о стекло. Видимо, я сидел справа от водителя…

Кто же был за рулем злополучного авто, окончательно установит следствие. Ясно одно: и Лопаткин, и Соколов в ту ночь были навеселе.

Как ясно и другое: авария, скорее всего, случилась именно по вине нетрезвого водителя, а не из-за какой-то технической неисправности.

400-21.jpg

- Водитель был совершенно неадекватный, — утверждает сбитая иномаркой 45-летняя Наталья Соколова. — Либо обкуренный, либо пьяный. Машина неслась просто… Я даже не успела отреагировать. Хорошо, что я шла по бордюру. Если бы я шла по проезжей части, то от меня вообще бы ничего не осталось…

Оригинал материала: LifeNews