Операция часы от президента

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::16.11.2006, Фото: Пресс-служба местного самоуправления г. Астрахани

Операция часы от президента

Творческий подход астраханского мэра Боженова или куда смотрит Сурков

Андрей Таранников

В июле жители города Астрахани из передач средств массовой информации смогли узнать, что их градоначальник награжден Президентом РФ В.В.Путиным золотыми часами. В частности, было сообщено, что дизайн драгоценного изделия утверждался лично Президентом России, а подарок мэру С.Боженову был вручен «за творческий подход и самоотдачу при выполнении заданий Правительства РФ».

Как теперь выяснилось, Владимир Владимирович Путин даже и не в курсе об этом награждении. Возможно, он даже не знает о существовании астраханского мэра, а уж изделия стоимостью в четыре годовые учительские зарплаты не дарит точно. Фонд поддержки Президента, раздающий подобные дары, не может найти даже прокуратура.

Зато сами часы легко приобрести, если только у Вас есть лишние четыре тысячи долларов. Достаточно зайти на соответствующий сайт и сделать заказ. Поразительно не это, а то, что мелкие провинциальные чиновники, осуществляя подобные операции, награждают себя от имени Президента страны абсолютно открыто, с пресс-релизами и сводками по телевидению.

Ну и куда смотрит Владислав Юрьевич Сурков?

***

Оригинал этого материала
© "Астраханский регион", origindate::07.06.2006

Сверять время мэр Астрахани теперь будет по президентским часам

Converted 29743.jpg Часы от Президента России астраханскому градоначальнику Сергею Боженову на аппаратном совещании в мэрии вручил представитель Фонда поддержки Президента России Олег Князев, специально прибывший в Астрахань из Москвы. В приветственном слове он обозначил те достижения в деятельности астраханского мэра, которые уже отмечены на уровня Президента Владимира Путина. В частности, ценный подарок вручен за «особый вклад в становление российской экономики, творческий подход и самоотдачу при исполнении заданий Правительства РФ». По словам Олега Князева, «и Президент, и Правительство РФ высоко ценят те позитивные преобразования, которые произошли в Астрахани за последнее время. Очевидно, что мэр Сергей Боженов все свои усилия направляет на то, чтобы город развивался, благоустраивался, чтобы строились дороги, жилые дома, чтобы жизнь людей становилась лучше. Я был в Астрахани 2 года назад и, если сравнивать, то город за это время разительно изменился в лучшую сторону. Видно, что Сергей Анатольевич старается. Поэтому было очень приятно приехать и поздравить его лично с тем, что его работу отметил Президент».

Сергей Боженов отметил, что этот подарок – заслуга всей команды городской администрации. Он поблагодарил сотрудников мэрии за совместный труд, который был так высоко оценен Президентом. При этом градоначальник пообещал: «часы носить обязательно буду, но награда это общая, часы станут постоянным стимулом к поиску новых решений и напоминанием о том, что высокую оценку Президента нужно не только заслужить, но и постоянно оправдывать».

Механические часы с гарантийным сроком 25 лет представляют собой настоящее произведение искусства: в золотом корпусе с сапфировым стеклом и позолоченном швейцарском механизмом фирмы «ЕТА», на 23 рубиновых камнях, с противоударным устройством оси баланса. На обратной стороне часов – барельеф руководителя государства и надпись: «От Президента России В.В. Путина». Часы создавались по специальному заказу, дизайн утверждался Президентом лично. Вещь можно смело назвать эксклюзивной, ведь таких часов выпущено меньше сотни.

***

Прокуратура ищет лиц, наградивших астраханского градоначальника

13 октября 2006 года
№ 7-618/06
на № 6401-ОШ-3 от origindate::16.08.06

Депутату Государственной Думы
Федерального Собрания
О.В.Шеину

Уважаемый Олег Васильевич!

Ваше обращение по вопросу награждения мэра г. Астрахани С.А.Боженова часами от имени Президента РФ, поступившее из Генеральной прокуратуры РФ, прокуратурой области рассмотрено.

Проведенной проверкой установлено следующее.

7 июля 2006 года на информационном портале «Астраханский регион», зарегистрированным за региональным информационным агентством «Аверс», была размещена информация о награждении мэра г. Астрахани Боженова С.А. часами от имени Президента Российской Федерации. В сообщении указано, что часы были вручены мэру за «особый вклад в становление российской экономики, творческий подход и самоотдачу при исполнении заданий Правительства РФ». Вручение часов, согласно представленной информации, производилось представителем Фонда поддержки Президента Российской Федерации Олегом Князевым на аппаратном совещании в мэрии города.

Вышеуказанные сведения были предоставлены информационным агентствам пресс-службой местного самоуправления г. Астрахани.

Как установлено проверкой, органами государственной власти Астраханской области представление о награждении мэра г. Астрахани Боженова С.А. не вносилось.

С.А.Боженов был уведомлен о награждении часами письмом № 887 от origindate::19.12.2005 за подписью председателя президиума «Фонда Поддержки Президента России В.В.Путина» А.А.Комолова. В письме сообщалось, что указанным фондом было подано представление о награждении С.А.Боженова именными часами Президента России. Данное представление удовлетворено: часы имеют регистрационный номер 045.

На письме о награждении имеется изображение Государственного герба РФ, а также печать «Фонда Поддержки президента России В.В.Путина», содержащая только наименование организации, словосочетание «некоммерческая организация» и ОГРН, Москва. Иных реквизитов организации, в том числе юридического адреса и ИНН, письмо не содержит.

Сведениями о регистрации такой организации Управление Федеральной регистрационной службы по Астраханской области не располагает.

В администрации города сведений об адресе указанного фонда, его регистрации и учредителях также не имеется.

Таким образом, установить местонахождение организации «Фонд поддержки Президента России В.В.Путина» в ходе настоящей проверки не представилось возможным.

Между тем, в ходе изучения информационных сообщений, размещенных в сети Интернет, установлено, что факты награждения часами от имени Президента России по представлению вышеупомянутого фонда имеют место и в других регионах Российской Федерации.

В связи с этим прокуратурой области подробная информация направлена в Генеральную прокуратуру РФ. Поскольку имеющиеся данные свидетельствуют о регистрации фонда в г.Москве, прокурору Москвы направлено письмо о проведении проверки деятельности данной общественной организации.

Прокурор области,
Государственный советник юстиции 3 класса
Е.В. Волколупов

***

Часы президент России: всего за $4295

Оригинал этого материала

Полет с автоподзаводом "Президент"

Converted 29744.jpg

Корпус из золота 585-ой пробы, средний вес 41 грамм, корпус инкрустирован 50 бриллиантами, золотая эмблема Российской Федерации, швейцарский механизм, число рубиновых камней 25, сапфировое стекло.

Эти часы прямо сейчас можно заказать по телефону (495) 998-40-06 или 258-85-44.

Доставка по России, оплата при получении, от одного до 4 дней.

Стоимость: $4,295.00