Опечатка политического характера

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


За ошибку в публикации фотографии Михаила Фрадкова газету могут пустить с молотка

1078996585-0.jpg Казусная опечатка, допущенная на днях в екатеринбургской газете «Подробности», превращается в политические страсти, отдающие душком сталинских времен. К счастью, ссылка под Магадан уральским журналистам пока не грозит, но своих рабочих мест они запросто могут лишиться. Скандал произошел из-за достаточно распространенной в газетном мире технической ошибки: фотография героя попала не на то место. И из героя запечатленный человек превратился не в кого-нибудь безобидного, а в убийцу. Особого бы переполоха в политическом и газетном мире эта случайная подставка не вызвала, не будь героем снимка новый российский премьер-министр Михаил Фрадков.

Когда уральские читатели увидели фотографию только что представленного президентом Путиным нового премьера под жирным, да еще и подчеркнутым заголовком «Калоев признан убийцей», опечатку дружно оценили по достоинству. Как там сложится дальнейшая премьерская судьба Михаила Фрадкова — неизвестно, но в Екатеринбурге его появление на политическом Олимпе никогда не забудется. Во всяком случае сейчас этого номера газеты «Подробности» в городе практически не найти. Даже в солидных библиотечных центрах эта газета либо вовсе исчезла из подшивки, либо неизвестными вырезано место, где располагалась занятная статья с броским заголовком и фотографией председателя правительства.

Впрочем, не понятно то ли это изъятие — дело рук местных фанатов нового премьера, то ли следы организованной цензуры по устранению неприличной статьи с народных глаз долой. Но как гласит народная мудрость: что написано пером, не то что ножницами, топором вырубить очень тяжело.