Оппозиционер «проукраинской настроенности»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Оппозиционер «проукраинской настроенности»

FLB: Двоюродная сестра Алексея Навального рассказала о московской родне «проукраинской настроенности». «Чернобыльские корни» блогера

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"За последний год многие узнали о родном брате Алексея Навального, Олеге, в связи с его ролью в деле «Ив Роше». Однако мало, кто знает, что среди родственников российского оппозиционера есть его коллеги по политической деятельности. Марина Навальная, депутат городской Рады Переяслава-Хмельницкого, оказалась двоюродной сестрой Алексея, о которой он ничего никогда не рассказывал публично. Возможно, из-за ее ярко выраженных проукраинских настроений, включая противодействие русскому языку как второму государственному – полагает Ruposters.Ru, изучивший «чернобыльские корни» блогера.

9bb45f2f3a32d275a23b6d5d270686b2.jpeg

В феврале 2012 года интервью телеканалу «Интер» Алексей Навальный признался, что он «больше украинец по своим корням и генетике». Он заявил о том, что многие его родственники проживают на Украине, в Киевской области, где будущий российский оппозиционер проводил много времени в детстве. В подтверждение этому осенью 2013 года вышло интервью родственников Навального – его дяди Ивана (родного брата отца Алексея) и супруги Любови. Они заявили журналистам, что Навальный до последнего момента регулярно приезжал к ним в гости, привозя в подарок «конфеты и доллары». Статья называлась «Чернобыльское детство Навального», в котором было много свидетельств того, что больше половины родственников оппозиционера живут в Залесье и Переяславе-Хмельницком. Помимо дяди Ивана и его жены, в Переяславе-Хмельницком проживает и на протяжении четырех созывов избирается депутатом местной Рады Марина Ивановна Навальная – их дочь.

54628692bdbcd9d382cc798a71f780d8.png

Чтобы развеять всяческие сомнения, она публикует на странице в «Одноклассниках» фотографию родных отца и матери, которые оказываются ближайшими родственниками оппозиционера. Примечательно, что Марина Ивановна не просто рядовая жительница небольшого города в Киевской области. Как следует из ее страницы в украинской Википедии, она журналист, доктор филологических наук и профессор.

98e0525dbc78fd16bc59c9b8fb691336.png

По совместительству Навальная с начала 2000-х годов представляет местное отделение «Народной партии», которую возглавляет экс-спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

3b4f3cdd60fc50eccf58062c014115aa.png

Именно эта партия несколько лет назад активно пыталась заблокировать закон о расширении статуса русского языка до государственного. Учитывая, что Марина Навальная является еще и лидером местной фракции, то и антироссийские взгляды ее недалеки от партийных. Как заявлял лидер партии Литвин, «Ирландия сделала "ошибку" в признании английского вторым государственным языком, и это не будет повторено в Украине. Мы не должны повторить ирландскую ошибку. Сегодня английский язык доминирует в Ирландии. Поэтому, если русский будет признан вторым государственным в Украине, в нынешних условиях украинский язык будет отодвинут на периферию».

В последнее время Литвин, по сообщениям украинских СМИ, оказывает активную помощь участникам боевых действий на Донбассе. В середине июля прошлого года, в самый разгар карательной операции на Востоке Украины, экс-спикер Верховной Рады посетил с визитом территорию Луганской области, где передал силовикам Киева 70 бронежилетов класса защиты «4+», 70 комплектов полевой формы, 50 разгрузочных жилетов, два бинокля ночного видения и электрогенератор.

Вероятно, симпатии Навального к нынешней украинской власти продиктованы, помимо прочих, личными мотивами. Его родственники, включая депутата Переяслав-Хмельницкой городской рады Марину Навальную, идентифицируют себя не иначе как украинцами, со всеми сопутствующими элементами, включая противодействие русскому языку и "чужой" культуре. Проводя столько времени в подобной среде в решающий для становления личности период, Навальный раз и навсегда сформировал отношение к "незалежным ценностям", которые сейчас отстаивает его двоюродная сестра в украинской политике» – отмечает издание.

Летом 2014 года родственница Навального пообщалась с журналистами газеты «Вестник», которые считают, что «российская политика угрозы территориальной целостности Украины привела к тому, что Украинцы в прежних "братьях" - русских нередко видят врага». Репортеры поинтересовались у переяславцев, есть ли у них родственники за границей и не изменились отношения у них с родней после последних событий в Украине. Среди опрошенных изданием оказалась Марина Навальная. Вот что она рассказала о «заграничных» родственниках «проукраинской настроенности».

«Мой родной дядя Анатолий проживает в Подмосковье, а его сыновья, мои племянники - в Москве. Старший из них, Алексей Навальный, - известный российский оппозиционер. Да и все они проукраинской настроенности, и последние события в Украине никак не отразились на наших отношениях, постоянно общаемся по скайпу. Мы с отцом были в гостях в феврале этого [2014] года, а наши российские родственники были у нас в прошлом году. Очень хотим, чтобы они приехали еще в сентябре этого года на юбилей отца - ему 70. Но кто знает, кому из них позволят поездку, тем более, что Алексей - под домашним арестом». "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации