Оппозиция. Кремль разваливает "Яблоко"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Оппозиция. Кремль разваливает "Яблоко"

"Очередной скандал набирает силу в "Яблоке". На недавней пресс-конференции в агентстве "АиФ - Новости" В. Игрунов, один из создателей партии и некогда ближайший соратник Г. Явлинского, сделал сенсационное заявление. Он объявил о том, что снимает с себя полномочия руководителя московской организации. Реакция не заставила себя ждать, и на заседании Центрального совета "Яблока" в последнюю субботу сентября раскольник был разжалован до рядового партийца. По мнению В. Игрунова, после откровенного поражения на прошлых парламентских выборах "Яблоко" стало превращаться в партию вождистского типа во главе с авторитарным лидером, который ведет ее к полному краху.

Напомним, что одним из первых сигналов о серьезных противоречиях и паникерских настроениях внутри "Яблока" стал переход в прошлом году депутатов Госдумы Е. Мизулиной и Н. Травкина в СПС. Конфликт удалось погасить, а между Г. Явлинским и Б. Немцовым даже было заключено негласное соглашение о том, что депутатов-перебежчиков ни та, ни другая фракция в Госдуме в свои ряды принимать не будет. Между тем наблюдатели отмечали, что позиции Г. Явлинского в политической жизни страны сильно пошатнулись, а сам лидер "Яблока" уводит партию в состояние бессмысленной конфронтации с президентом В. Путиным. 
Претензии В. Игрунова к "Яблоку" и лично к Г. Явлинскому прозвучали настолько резко, что, по мнению сторонних наблюдателей и самих "яблочников", в рядах партии он пробудет недолго. Не остался незамеченным и тот факт, что В. Игрунов снял с себя "яблочные" полномочия в пользу работы в так называемом Гражданском форуме, активную роль в создании которого играет Кремль. Сам В. Игрунов не скрывает, что в последнее время "вполне конструктивно работает с администрацией президента". В "Яблоке" утверждают, что после неудачной попытки растворить оппозиционную партию в Союзе правых сил власть не успокоилась. Теперь она пытается развалить организацию изнутри. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации