Оппоненты Шаманова вышли на старт

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Оппоненты Шаманова вышли на старт Единая Россия» вступила на тропу «грязной информационной войны» с ульяновским губернатором


"Несмотря на то что выборы губернатора Ульяновской области состоятся только в декабре, в регионе уже разразилась череда скандалов, имеющих явно предвыборный оттенок.

Еще в конце июля бывший соратник, а теперь один из главных критиков губернатора Владимира Шаманова, предприниматель Хамза Ямбаев заявил в газете «Симбирский курьер», что на даче губернатора его избили несколько человек, «включая людей из охраны Шаманова». По словам Ямбаева, это произошло после того, как он передал через знакомого письмо губернатору с резкой критикой политика последнего. Соответствующее заявление Ямбаев направил в прокуратуру. 
Коллегу поддержал другой известный предприниматель профессор Исаак Гринберг, который, по его словам, подал по поводу случившегося заявление на имя генпрокурора РФ Владимира Устинова. По словам Гринберга, его имя тоже упоминалось на даче. Исаака Павловича, по его словам, «обещали повесить на осине». Выступив в местной прессе, он сказал, что предпочитает березу, и добавил, что «психически нездоровым не место во власти». Гринберг просит прокуратуру расследовать факт угрозы в его адрес. 
Ни губернатор, ни его пресс-служба комментировать произошедшее не стали. Правда, в официальной газете обладминистрации появилась статья под названием «Клевета». Из нее читатели узнали, что против Героя России Владимира Шаманова развязана «грязная информационная война». Кто ведет войну против генерала, статья не объяснила. Но прозрачные намеки все же были сделаны. Угрозу обладминистрация усматривает не в предпринимателях, критикующих политику губернатора. Ульяновским властям не понравилось, что некие «доброхоты» разбрасывают деньги, открывая по всей области свои приемные и «печатают гигантскими тиражами глянцевые листовки». 
Открывает приемные и печатает листовки депутат Государственной Думы от «Единой России» Маргарита Баржанова. По ее словам, узнав, что Ульяновск не имеет своего представителя в парламенте, руководство фракции предложило ей помочь городу, где она родилась. Пока ее «помощь» заключается в том, что по всему городу расклеиваются листовки, в которых депутат обещает «снизить тарифы по закону». Высокие тарифы на услуги ЖКХ и электроэнергию, по словам Баржановой, нарушают конституционные права жителей Ульяновска, поэтому она готовит соответствующее обращение в Конституционный суд. Ульяновцы с удовольствием ставят свои подписи под обращением депутата в специальных палатках и приемных, которые организованы во всех районах области. 
В областной администрации активность депутата Госдумы расценили как начало предвыборной борьбы за пост губернатора. На невразумительную статью о клевете против губернатора Баржанова ответила в прессе столь же лапидарно: «Нет – клевете, нет – доносам, нет – закулисной возне!» 
После этого первый заместитель Шаманова Михаил Шканов, которого многие прочат в «престолонаследники», обратился от своего имени к «неизвестным ульяновцам депутатам Госдумы» и «предсказателям» с просьбой дождаться официального объявления предвыборной кампании. По словам Шканова, ему и другим государевым людям некогда заниматься тем, чем «незаконно заняты все те, кто допустил умышленный предвыборный фальстарт». 
Баржанова о намерении баллотироваться в губернаторы ни разу не говорила. А вот бывший гендиректор Ульяновского автозавода Эдуард Шпаковский, заявивший было о подобных планах, более эту тему развивать не стал. Губернатор Шаманов о начале собственной кампании пока не объявлял, хотя не раз говорил, что пойдет на второй срок. Одним из его соперников, похоже, будет идеолог местного отделения ЛДПР Юрий Коган. Он хотел баллотироваться в мэры Ульяновска и Госдуму, но партия решила, что либеральные демократы должны вести борьбу за более высокие уровни власти. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации