Оправдательный приговор Лошагину отменили

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Лошагин.jpg

Дмитрий Лошагин

В СМИ обсуждается громкое убийство известной модели из Екатеринбурга. Главный подозреваемый – муж убитой

По делу проходит супруг девушки, популярный фотограф из Екатеринбурга Дмитрий Лошагин.

Юлия Лошагина.jpg

Юлия Лошагина

После недели неизвестности родные Юли стали рассматривать уже самые печальные варианты. Так, еще неделю назад в лесу под Первоуральском было найдено тело девушки.

- Убитую нашли голой. У нее была сломана шея и сожжено лицо, - рассказывали нам в следственном комитете. - Приметы: рост 165 см, худощавого телосложения, на вид 18-25 лет, лицо европейского типа, волосы темно-русого цвета, окрашенные в коричневый цвет, ногти на ногах покрашены оранжевым лаком. Особые приметы: на пупке рана от пирсинга.

Брат модели Михаил вместе с их мамой вчера днем – 2 сентября – поехал на опознание в Первоуральск, чтобы удостовериться, что найденная девушка - это не Юлия. Увы, опознание не смогло дать точный ответ.

- Родственники Юлии Лошагиной вчера осмотрели тело. Внешне убитая похожа на разыскиваемую модель (вплоть до пирсинга на животе), - признает заместитель руководителя Первоуральского отдела СУ СКР Свердловской области Михаил Попов. -Но слово «похожа» не отвечает требованиям уголовного законодательства. Для вас, может, это уже точно Юлия Лошагина. А для нас еще нет. Сейчас проводится генетическая экспертиза. Она займет где-то неделю. Понимаете, очень сложно сравнивать какие-то внешние приметы, так как труп лежал в костре. Подтвердят эксперты, что убитая девушка – пропавшая из Екатеринбурга, тогда мы с уверенностью будем говорить, что это она. Но пока могу сказать лишь, что это одна из отрабатываемых версий.

Корреспонденту «КП» удалось пообщаться с близким другом семьи Юли. По просьбе этого человека, мы не называем его имя.

Лошагин-1.jpg

Лошагин с женой Юлией

Судя по тому, что Дмитрий Лошагин отказывается от детектора лжи и постоянно меняет свои показания, не исключено, что он причастен к исчезновению Юли, - предполагает наш источник. – Юлин муж вообще не шевелился искать ее. Брат девушки Миша уже устал ждать и сам написал заявление в отдел полиции № 7. Сначала Дмитрий говорил, что Юля уехала на его машине. Потом стал утверждать, что на следующий день машина появилась под его окнами.

Когда Дмитрий, якобы, увидел во дворе автомобиль, он даже не вызвал полицию, чтобы те сняли отпечатки пальцев. Фотограф просто загнал автомобиль в паркинг. А на вопрос родных Юли, почему он не вызвал полицейских, Лошагин ответил: «Че-то не подумал». А сейчас Дмитрий просто постоянно меняет показания. А самое главное – отказывается от детектора лжи. Значит, этому человеку есть, что скрывать.

Кто последним видел Юлю?

Лошагин Юлия.jpg

Лошагин с женой Юлией

- Дмитрий рассказывал, что Юля вечером 22 августа уехала к подруге, - продолжает делиться подозрениями источник "КП". - Но ни у какой подруги Юля не была. Эти показания проверили. В день исчезновения Юля прилетела из Москвы. Незадолго до полета она созвонилась с подругой. Юля была в очень хорошем настроении, сказала, что выходить из дома вечером никуда не собирается. Тем более что в лофте, где живут Юля с мужем, в тот день была вечеринка.

А после нее Юлька хотела сразу лечь спать. На следующий день ей с мужем нужно было ехать на съемки. Поэтому Юля планировала хорошенько выспаться. Кроме того, в ближайшее время Лошагина хотела приехать на три дня к родным в Нижний Тагил. А ее муж рассказывает, что она, якобы, уехала к подруге. Но мы уже знаем, что у подруги Юля не была! Отметим, что Дмитрий Лошагин отключил сотовый. На домашний телефон он также не отвечает.


Фотограф лишился оправдательного приговора по делу об убийстве жены-модели


Уральский фотограф Дмитрий Лошагин снова оказался подозреваемым в деле об убийстве его жены-фотомодели Юлии Прокопьевой. Суд отменил оправдательный приговор 26.06.2015. Дело будет направлено на новое рассмотрение. Фотограф будет ожидать следующего процесса под подпиской о невыезде.

Оправдательный приговор фотографу из Екатеринбурга Дмитрию Лошагину обжаловала семья убитой фотомодели, а также прокуратура. Добиться такого результата в какой-то мере помогло вступление в дело московского адвоката Евгения Черноусова. Он готовил апелляцию на оправдательный вердикт, который был вынесен 25 декабря прошлого года, и выступил 26 февраля в Свердловском областном суде.

«Сегодня в суде я выдвинул некоторые свои аргументы. Посчитал, что некоторые доказательства в деле — недопустимы.

В частности, там было заключение специалиста, на котором основывался приговор, в том числе. Из Москвы он приехал, дал заключение о времени смерти. Также заключение было сделано по ксерокопированным бумажкам», — пояснил «Газете.Ru» Черноусов.

Суд в Екатеринбурге признал фотографа Дмитрия Лошагина невиновным в жестоком убийстве его супруги — популярной фотомодели Юлии

Также в четверг в суде выступил гособвинитель. «Он ставил вопросы по вещественным доказательствам, которые исключил суд (предыдущей инстанции). Но мы не знаем, какие аргументы суд оставил, так как были зачитаны только вводные и резолютивные части. Но ясно, что наши жалобы были удовлетворены», — пояснил Черноусов.

Высказывая предположение о дате назначения нового судебного процесса, адвокат сообщил, что суд, вероятно, стартует через две недели.

Черноусов не исключил, что если в ходе рассмотрения потребуется эксгумировать тело убитой фотомодели, это будет сделано.

Лошагин в это время будет находиться на свободе под подпиской о невыезде.

Красивая пара, которую, казалось, представляли собой фотограф и модель, в действительности жила скандалами и ссорами. Юлия Прокопьева говорила матери, что намерена переписать на нее имущество, в том числе купленную ею квартиру. В числе аргументов было поведение мужа, доходящее, по уверениям дочери, до рукоприкладства. Юлия показывала синяки и мечтала о разводе, но ждала, чтобы его инициировал муж.

Кстати, в побоях дочь и ее мать обвиняли бывшего Юлиного гражданского мужа Дамира. С ним Прокопьева жила до встречи с Лошагиным. Свидетель даже якобы видел, как Дамир приставлял нож к горлу девушки. Он также в итоге оказался на судебной скамье.

Фотограф, по версии обвинения, пошел дальше. Услышав о возможности развода, он набросился на женщину и задушил ее, сломав шею, а затем вынес тело жены в контейнере. Есть даже видеозапись, как Лошагин выходит с ящиком из подъезда.

Он приехал в лес, развел костер и положил тело жены в огонь, считает следствие.

По версии самого фотографа, жена просто пропала. В полицию он не ходил, считая, что она улетела за границу, хотя загранпаспорт женщины лежал дома. Заявление о пропаже сестры сделал брат Юлии.

Камнем преткновения стало установление времени смерти. Эксперты устанавливали его по температуре печени. Но так как тело подверглось нагреванию в костре, то выводы были разные. В итоге суд первой инстанции согласился с мнением защиты — на фотомодель напал неизвестный.


6Лошагин.jpg

Светлана Соколова мать Юлии

Преступление было совершено в конце августа 2013 года. Лошагин оказался под следствием в начале сентября и провел в СИЗО год и три месяца, освободившись только в конце декабря, когда был вынесен оправдательный приговор. В прессе это дело сравнивали с делом столичного ресторатора Алексея Кабанова. Год назад тот был приговорен к 14 годам лишения свободы за убийство своей супруги Ирины.

Ссылки

Источник публикации