Определились два претендента на кресло спикера ЗакСа Ленобласти. Климов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Фракции Законодательного собрания Ленинградской области провели во вторник заседания по обсуждению кандидатов на пост председателя. Фракция «Диалог», связанная с полпредством Президента РФ в Северо-Западном округе, по словам ее лидера Александра Трафимова, поддержит депутата по Ломоносовскому округу, сына генерального директора «Петмола» Кирилла Полякова. По некоторым данным, против кандидатуры Полякова выступают 2 члена фракции «Диалог» из 14. Фракция «Общественное согласие», близкая к областной администрации, выдвинет генерального директора ОАО «Леноблгаз» Юрия Страхова.
Члены фракции «Единая Россия» разделились во мнениях. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» ее лидер Андрей Нелидов, они соберутся еще раз 19 мая, чтобы окончательно определиться, за кого из двух кандидатов голосовать.
Напомним, что выборы председателя Законодательного собрания Ленинградской области пройдут 20 мая. За досрочную отставку спикера Виталия Климова депутаты проголосовали 22 апреля. На внеочередном заседании 29 апреля парламентарии не смогли выбрать нового председателя. Так, за Николая Кашина, работающего в парламенте на постоянной основе, проголосовали 3 человека. Кирилл Поляков, также постоянно работающий в областном собрании, набрал 25 голосов, и до победы ему не хватило одного голоса. "