Оптом и в розницу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Мурманские единороссы заключают договора на «самоагитацию»:  1500 рублей платят избирателю за голос, отданный партии, 250 рублей — за приведенного друга (видео)

42-146x150.jpgНу, всё, понеслось. Система перегрелась и теряет управляемость. Слишком неподъемную задачу поставило политическое руководство, из-за чего шестеренки на местах начали крутиться в разные стороны и механизм пошел вразнос. А самое главное, что представители власти, почувствовав, что если они не обеспечат исполнение задачи 4 декабря, они все дружными рядами пойдут нах, перестают соблюдать любые приличия, балансируя на грани закона.
Нашел, что в Мурманске есть практически легальный вербовочный пункт, находящийся в ЗАГСЕ, где с распростертыми объятиями ждут молодых людей в возрасте до 30 лет (наличие паспорта обязательно), где с ними заключают договор об оказании агитационных услуг за ЕР.

Договор из двух этапов: первый – получение открепительного удостоверения и выплата аванса в 300 рублей, второй – приход 4 декабря на требуемый округ.

То есть среднестатический студент может получить до полутора штук за «правильное» голосование, предусмотрена система скидок и наценок, а также премирование за совращение друзей и приятелей. Разговоры ведутся весьма откровенные, операторы максимально корректны и предусмотрительны, торг идет циничный…

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Все, как обычно бывает в таких случаях, прикрывается именем Путина, а не тем, что это нужно местной власти, чтобы остаться у руководства города и после 4 декабря. Хотел бы я посмотреть на глаза чувака, которому впаривали бы что-то типа, это нужно сегодняшнему главе города и губернатору.

Схема, наверняка, юридически чистая, ведь у нас теперь любая подляна творится под именем закона. Более того, следуя логике, я бы посоветовал единоросам не палить бабло на всякие листовки и газеты, митинги и форумы, а просто бы открыл повсеместно пункты заключения подобных договоров. Для любого желающего. Точно бы экономия получилась бы.

Ну, знаете, что мне больше всего понравилось – что записал это все и выложил в интернете мой ровесник. И неважно, что он кандидат в депутаты от оппозиционной партии (я совершенно не поручусь за то, что обладай оппозиция теми же ресурсами, что и власть, она бы не стала придумывать что-то подобное). Главное, кто-то решился. Решайтесь и вы, но постарайтесь делать это по собственной совести и убеждениям. И идите на выборы!

Оригинал материала: "Blogger51"