Организаторов концерта Мадонны одернули из Кремля

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Уже не первый раз Киселев делает все наперекосяк и подставляет таким образом ФГУП 'Кремль' как госструктуру"

Оригинал этого материала
© "Коммерсант", origindate::04.09.2006, Фото: "ИТАР-ТАСС"

Организаторов концерта Мадонны одернули из Кремля

Александр Воронов

Converted 22116.jpg

Причиной столь поспешного устранения [главы ФГУП "Кремль" Владимира Киселева] от организации предстоящего концерта Мадонны стало недовольство работой его гендиректора в Кремле

Вчера стало известно, что из числа организаторов предстоящего концерта Мадонны выбыло ФГУП "Кремль", принимавшее активное участие в подготовке шоу. В "Кремле" это объясняют тем, что их работа состояла лишь в согласовании с властями площадки для концерта, однако, по данным Ъ, истинной причиной стало недовольство работой гендиректора компании Владимира Киселева в настоящем Кремле.

О том, что ФГУП "Кремль" больше не имеет отношения к предстоящему выступлению Мадонны 12 сентября в "Лужниках", стало известно со слов представителей компании NCA, соорганизатора концерта. Собравший вчера журналистов глава NCA Михаил Шурыгин на вопрос, где же господин Киселев, ответил: "Все организаторы сидят за этим столом". За столом помимо господина Шурыгина присутствовали лишь представители "Лужников" и компании "Вымпелком", спонсирующей концерт. Пиар-менеджер концертного тура Антон Атрашкин пояснил отсутствие Владимира Киселева так: "ФГУП 'Кремль' помогало нам согласовывать лишь площадку на Воробьевых горах (первоначально планировалось, что выступление Мадонны состоится там 11 сентября.– Ъ), а сейчас тема гор снята с повестки". Примерно то же самое заявила пресс-секретарь ФГУП "Кремль" Галина Никишова. "Мы, как один из организаторов, закончили свою работу,– сказала она.– Мы должны были делать согласования по Воробьевым горам и 'Лужникам', и все сделали". ["Ведомости", origindate::01.09.2006: "Генеральный директор ФГУП “Кремль” Владимир Киселев двумя днями ранее публично заявил, что Атрашкин “не имеет к организации концерта никакого отношения”. То, что Атрашкин уполномочен давать комментарии и делать “любые заявления” относительно организации концерта Мадонны в Москве, “Ведомостям” вчера подтвердили пиар-менеджер NCA Ирина Грудина и Светлана Анурова из “Вымпелкома”. Источник, близкий к организаторам концерта, заявил “Ведомостям”, что от организации шоу отстранен как раз Киселев."- врезка К.Ру] Господин Киселев в разговоре с Ъ заявил, что "рабочие вопросы по телефону не обсуждает", и бросил трубку.

Между тем еще три дня назад господин Киселев подробно рассказывал журналистам об организации концерта Мадонны (Ъ сообщал об этом 30 августа). К примеру, он говорил, что будет отпечатано 52 тыс. билетов на концерт, радовался, что в "Лужниках", в отличие от Воробьевых гор, имеются "бытовые удобства", и пояснял, где обладатели уже купленных билетов должны обменять их на новые. Кроме того, Владимир Киселев лично летал в Лондон утверждать с менеджерами Мадонны ее выступление в "Лужниках".

Из источников Ъ, близких к организаторам концерта, стало известно, что истинной причиной столь поспешного устранения ФГУП "Кремль" от организации шоу стало недовольство работой его гендиректора в Кремле. "Уже не первый раз Киселев делает все наперекосяк и подставляет таким образом ФГУП 'Кремль' как госструктуру",– пояснил источник Ъ. Высокопоставленный источник Ъ в Кремле не подтвердил информацию о том, что господином Киселевым недовольны наверху, но и не опроверг ее. Однако известно, что за те два с лишним месяца, пока госкомпанией руководит Владимир Киселев, он успел уже несколько раз выставить ее не в лучшем свете. Как уже сообщал Ъ, в июле во время подготовки антипиратского концерта "Стоп контрафакт", где ФГУП "Кремль" выступало соорганизатором, на афишах было анонсировано выступление Эроса Рамазотти, которое не состоялось. В августе был отменен концерт Эрика Клэптона, организацией которого занималось в том числе и ФГУП "Кремль",– якобы из-за того, что музыканту не дали выступить на Красной площади. Если прибавить к этому скандальную ситуацию вокруг концерта Мадонны (смена площадки на Тушино и в итоге на "Лужники", перенос его на день, обмен купленных билетов для всех 36 тыс. обладателей), то информация о недовольстве господином Киселевым в Кремле выглядит вполне логичной.