Организаторы пирамиды обещали всем по 16% доходов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Пирамида

Мошенники были пойманы с поличным при получении вклада в размере 1 миллиона рублей 100 тысяч рублей.

Мошенники обещали гражданам ежемесячный доход до 16% от внесенной ими денежной суммы.

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции пресекло в московском регионе деятельность организованной преступной группы. Мошенники, действуя от имени коммерческой компании, убеждали граждан инвестировать в различные проекты с повышенной доходностью. Сотрудники полиции установили, что члены организованной группы арендовали офисное помещение, расположенное по Садовой-Черногрязской улице. После этого аферисты распространили рекламу в средствах массовой информации: в газетах, на интернет-сайтах, а также интернет-порталах о деятельности коммерческой компании с обещаниями получения ежемесячного дохода до 16% от внесенной кредиторами денежной суммы.

Мошенники предоставляли гражданам заведомо ложные сведения о деятельности компании, ее активах, финансовой и налоговой отчетности. В ходе проведенных мероприятий сотрудниками УЭБиПК столичной полиции было установлено, что указанная организация какую-либо инвестиционную деятельность не осуществляет, денежные средства на расчетные счета не поступают, налоговую и бухгалтерскую отчетность не предоставляет.

Кроме того, компания не имеет в штате сотрудников, генеральный директор является номинальным. Сотрудники полиции задержали в офисе организации троих подозреваемых в момент получения так называемого вклада в размере 1 миллиона 100 тысяч рублей.

Сотрудники полиции поймали группу мошенников, которая под видом инвестиционной деятельности выманивала у граждан крупные денежные суммы. Злоумышленники предлагали своим клиентам получение ежемесячного дохода до 16 процентов от внесенной кредиторами суммы денег.

- Было установлено, что указанная организация какую-либо инвестиционную деятельность не осуществляет, денежные средства на расчетные счета не поступают, налоговую и бухгалтерскую отчетность не предоставляет, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Более того, данная компания не имела в штате сотрудников, а генеральный директор являлся номинальным. Также, отметили в ведомстве, «к финансово-хозяйственной деятельности указанной организации какого-либо отношения не имеет».

Офис мошенников находился на Садовой-Черногрязской улице. Рекламные сообщения о своей деятельности они размещали в газетах и интернете.

Задержание мошенников произошло в офисе данной организации с поличным при получении вклада в размере 1 миллиона рублей 100 тысяч рублей.

В отношении них возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ищут возможных сообщников задержанных.

Ссылки

Источник публикации