Органы гуляющие сами по себе. Петухов, Черкесов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Отшумел, отгулял на берегах Невы 200-летний юбилей Министерства внутренних дел. Большие милицейские начальники со всей страны съехались в Таврический дворец, где прошло торжественное заседание и показали портретную галерею министров МВД за всю его историю. Министр Грызлов призвал "заглянуть в прошлое и почерпнуть то полезное, что было...", к юбилею "раскрыли" убийства Старовойтовой и Маневича. Виноватых ищут. В общем, как обычно. Праздник прошел, правильные слова и радужные рапорты отгремели, и жизнь вернулась в обычное русло.

А в обычной жизни у милиции большие проблемы. Точнее - у нас, граждан, с ней. По данным разных социологических опросов, не доверяют милиции от 70 до 85 процентов населения. Коррупция, показуха, низкая эффективность, нищенское финансирование - все эти общие для госструктур болезни на примере правоохранительных органов видны ярче и глубже.

Давно понятно, что с правоохранительной системой нужно что-то делать - менять, реформировать, перестраивать, иначе она так и будет работать по инерции, не обеспечивая безопасность граждан.
Вот и в юбилейные дни Борис Грызлов обозначил новые перспективы реформы. Теперь милиция будет делиться на две составные - федеральную и муниципальную. Как в Штатах. Есть там общее для страны Федеральное бюро расследований (ФБР) и в каждом городке и штате свои шерифы с подчиненными.

Когда же у нас начнется перестройка - неясно, но лучше как можно позднее - говорят рядовые менты, ничего хорошего от инициатив начальства уже не ждущие.

Многие еще не отошли от министерской проверки питерского ГУВД, когда был снят с должности начальник ГУВД - Вениамин Петухов, а комиссия из МВД выявила массу нарушений в работе питерских милиционеров. Некоторые просто потрясают своей "новизной": в городе процветают сокрытие преступлений, показуха и коррупция.

Мало того, правоохранители сами частенько нарушают закон. Непонятно только, зачем было присылать спецкомиссию из Москвы, чтобы обнаружить эти всем известные вещи.

К сожалению, государственные правоохранительные органы превратились в эдакое бюджетно-коммерческое правоохранительное предприятие. По принципу - что охраняю, тем и зарабатываю. Чины помельче собирают дань со старушек в переходах метро и обирают кавказцев. Среднее звено "крышует" ларьки и маленькие магазины и по заказу устраивает бесконечные проверки конкурентам своих "подопечных". Начальники покрупнее возбуждают заказные уголовные дела и работают на крупные коммерческие фирмы. Ну а верхушка играет по-крупному - участвует в политико-экономических разборках, зачастую являясь основным оружием в войне различных группировок. Естественно, это не касается абсолютно всех милиционеров. Есть среди них честные, трудолюбивые и порядочные. Речь о системе. Поэтому-то любые изменения в персональном составе верхушки правоохранительных органов воспринимаются как победа одной политической группы над другой. А любой начальник ГУВД и его команда рассматриваются в первую очередь как фигуры политические. Хотят они этого или нет.

ПОЛИТИКИ В ПОГОНАХ

Обратите внимание: бывшие начальники ГУВД Санкт-Петербурга и области пробовали или собираются попробовать себя в политике. Анатолий Пониделко создал политическое движение и участвовал в выборах почти всех уровней.

Юрий Лоскутов пытался избираться в Государственную Думу. Аркадий Крамарев уже восемь лет заседает в Мариинском дворце. А Вениамин Петухов рассматривается как реальный кандидат в депутаты Законодательного собрания.
Пожалуй, только Виктор Власов не пытался попробовать себя на политическом поприще.

Еще пример. Ходят устойчивые слухи о том, что за губернаторское кресло решил побороться министр внутренних дел Борис Грызлов. Ожидается, что на выборы он пойдет с вполне логичной для главного милиционера идеей "зачистки города от преступности и коррупции". Особенно часто об амбициях Грызлова стали говорить после того, как он начал уделять пристальное внимание петербургским проблемам. Весной этого года министр неожиданно провозгласил "вторую "антитамбовскую" войну". Первую, если кто забыл, объявлял Анатолий Пониделко. Тогда все закончилось обострением отношений с губернатором Яковлевым и судебным иском Владимира Барсукова (Кумарина) к господину Пониделко за то, что тот назвал его, Кумарина, "тамбовцем".

Новый "наезд" на "тамбовцев" ознаменовался созданием спецбригады, которая будет заниматься "декриминализацией обстановки в Петербурге". Эта задача сравнима по масштабности разве что с борьбой со всеобщим злом. Понятно, что бурная деятельность, направленная на решение такой задачи, будет продолжаться либо вечно, либо, что более вероятно, до ближайших губернаторских выборов.

В политическом же контексте рассматривается и назначение нового начальника ГУВД Михаила Ваничкина, прибывшего к нам из первопрестольной. Главной его задачей называется усиление перед выборами контроля над местной милицией со стороны "москвичей". Кроме того, милиция якобы должна более активно помогать "зачищать" команду питерского градоначальника. Говорят, Вениамин Петухов всячески спускал на тормозах вводные из столицы, касающиеся политически-уголовных дел против нынешней городской власти.

Борьба "московских" с "питерскими" действительно существует. Есть факт - "местные" в ключевых отраслях городской экономики захватили если не все, то уж точно самые лакомые куски и отдают их только с боем. И хотя у "столичных" очень много денег, взять Петербург они пока не могут.

Отечественную экономику классически рыночной не назовешь, в ней многое зависит от чиновников. Как государственных, так и силовых. А они в северной столице почти все связаны с экономико-политико-криминальными группами. Поэтому "московским" необходимо расставить на ключевых постах в структурах государственной власти если не своих людей, то хотя бы тех, кто не будет препятствовать их проникновению в Питер. И милицейский главк - одна из самых серьезных стратегических высот. Стратегичнее, если можно так выразиться, только пост губернатора.

Понятно, что "московские", "питерские" - это все понятия условные. В "московском" покопайся - "питерского" найдешь. И те, и другие - совершенно разные образования и группы, чьи интересы то пересекаются, то расходятся. Особенно мозаичны московские. Там вообще не поймешь, что к чему. Например, сейчас назревает конфликт (не личностный, а, так сказать, структурный) между условно "московскими" - главой ГУВД Михаилом Ваничкиным и начальником Главного управления МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу Борисом Уемляниным. Структура Уемлянина должна (официально) осуществлять контроль и координацию деятельности территориальных милицейских управлений.
То есть в том числе следить и за питерским ГУВД. За ним же напрямую будет следить и министерство Грызлова.

А Грызлов и полпред Черкесов, к которому близок Уемлянин, - это не одно и то же. Скорее всего, вся эта головоломка из серии "кто кого контролирует" выльется в дележку правоохранительных подразделений между городским милицейским главком и Главным управлением МВД РФ по округу. Крайним уже стало Региональное управление по борьбе с организованной преступностью (РУБОП), разделенное на две части - ОРБ (подчиняется Уемлянину) и УБОП (структура ГУВД).

ГРАЖДАНЕ, НЕ МЕШАЙТЕ РАБОТАТЬ

За этими и многими другими политическими подоплеками, объясняющими процесс бесконечного реформирования питерских правоохранительных органов, как-то незаметно ускользает главное: а как вся эта история отражается на петербуржцах и гостях нашего города?

Улучшится ли работа милиции в процессе бесконечной ротации начальников в милицейских погонах? Услышат ли, фигурально выражаясь, голос простого человека милиционеры, занятые правоохранительной коммерцией и политическими разборками? И что делать, чтобы услышали?

Ответов на эти вопросы как не было, так и нет. Пока ясно одно - отсутствует политическая воля для изменения ситуации в милицейском ведомстве. Пока принимаются исключительно "косметические" решения - меняются руководители, идут формальные структурные изменения. Но они никак не сказываются на существе дела.

А между тем это именно мы - налогоплательщики - платим зарплату милиционерам и прочим силовикам. Они говорят, что платим мало. Платите, мол, больше, и все встанет на свои места. Не встанет! Просто те, кто пытает нас в отделениях милиции, кто плюет на наши жалобы, кто сажает укравших батон хлеба и отмазывает наворовавших миллионы, кто вымогает взятки и прочее, и прочее, будут получать за эту "работу" больше наших денег. И все. Суть останется прежней. А она в том, что наши правоохранительные органы никак не зависят от мнения граждан об их работе. Они вообще, кроме начальства, ни от кого не зависят. А у начальства другие приоритеты - политические.

Вот именно это и надо использовать. В США, например, мэр города идет на выборы в связке с шерифом полиции. Если бы в Петербурге главу ГУВД - как главного по муниципальной милиции - выбирали люди, уверяю вас, в отделениях милиции от них бы меньше отмахивались.

Тут, конечно, есть закавыка. Выборный главный милиционер в городе будет менее подотчетен своим "центровым" начальникам - окружному управлению, министру МВД, в общем, Москве. В вертикали власти образуется слабое звено. Опять же нет никаких гарантий, что наш народ не выберет популиста и болтуна взамен менее электорально привлекательного профессионала.

Но эти проблемы разрешимы. Министерство может называть две-три кандидатуры. Ведь разделение милиции на муниципальную и федеральную подается как способ приблизить органы к нуждам народа. Мол, муниципалы не будут отвлекаться на общероссийские мероприятия (неужели в Чечню перестанут ездить?), а будут работать только на своей "земле". Вот их-то начальника можно выбирать всем муниципалитетом в паре с губернатором. Как президента и вице-президента.

Такой эксперимент в Петербурге вполне реален. Что мы, в конце концов, глупее американцев?!

"