Оргиянайзер секретарши

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Компромат.Ru", origindate::21.08.2003

Оргиянайзер секретарши Немцова

Сергей Борисов

Converted 29469.jpg

Наталья Самойленко (слева) и Ольга Пекло

В недалеком прошлом вице-премьер правительства РФ (до дефолта 1998 г.), а ныне видный член фракции СПС в Госдуме Борис Ефимович Немцов, которого некогда сам Ельцин прочил в преемники, в своей книге "Провинциал" честно написал, что "восхищается женщинами", уточнив, что от зрелища грациозной женской фигуры у него "мурашки бегут по коже".

Мурашки забегали у Немцова сразу же, как только он очутился в Белом Доме, обнаружив в своей приемной двух очаровательных девушек. Шатенка и блондинка. Обе длинноногие. Больше походившие на фотомоделей, а не на секретарей-референтов.

Новая секретарша Немцова Наталья Самойленко (слева) произвела неизгладимое впечатление не только на своего шефа, но и, как отмечала "Комсомолка", вызвала настоящий фурор во всем Белом Доме. Чиновники мечтали попасть в приемную Немцова, чтобы хоть одним глазком взглянуть на эффектную девушку. Посмотреть было на что...

Под стать Наталье была и вторая секретарша вице-премьера - Ольга Пекло (справа). Прибалтийские выговор и шарм этой блондинки доводили до исступления многих коллег по работе Бориса Ефимовича, как, впрочем, наверняка и его самого.

Словом, таких блистательных секретарш в Белом Доме еще не видывали. Они словно сошли с подиума какого-то престижного конкурса красоты, что было недалеко от истины. Только "конкурсы" эти не были рассчитаны на широкую публику, а проводились в закрытом пансионате "Лужки", и кастинг длинноногим красавицам устраивала служба безопасности ОНЭКСИМбанка.

* * *

Помнится, бывший нижегородский губернатор Немцов на заре своей карьеры высокопоставленного чиновника федерального уровня уже влипал в секс-скандал, связанный с просмотром стриптиза в потанинском "доме отдыха". Последствия такой неосторожности были печальны. Давно почивший в бозе журнал "Люди", финансируемый "Менатепом", в 1998 году разразился фоторепортажем изнутри тех самых "Лужков" и угрозами обнародовать видеосъемку оргии с участием элитных стриптизерш и молодого вице-премьера.

Скорее всего, это был блеф. Но переполох в ОНЭКСИМе случился нешуточный. Скандальную пленку пытались выкупить у главного редактора журнала "Люди" Бориса Утехина, что привело к его отставке. В итоге политический стриптиз так никто и не увидел, а Немцов чудом избежал участи "голого министра" Ковалева.

Вот как сам Борис Ефимович вспоминал об этом неоднозначном эпизоде своей биографии в интервью "Московскому Комсомольцу": "С девушками в бассейне я, к сожалению или к счастью, не был. По всей видимости, все-таки к счастью... А теперь как все было: мы там просто сидели за столом, и я пил, как сейчас помню, минеральную воду с лимоном. Выступала суперпопулярная в 70-е годы группа "Самоцветы" под руководством Маликовых-старших. А я сидел и спокойно разговаривал с их сыном Димой. А потом неожиданно после "Самоцветов" вышли девушки и стали раздеваться. Я, честно говоря, это душераздирающее зрелище долго вынести не мог и поэтому спокойно ушел спать через полчаса. Если честно, я вообще не люблю стриптиз. По всей видимости, это все-таки больше нравится сексуально озабоченным людям, которые не имеют возможности увидеть обнаженное женское тело в более приватной обстановке. Я к таким себя не отношу...".

Судя по всему, в ОНЭКСИМе учли эти слова вице-премьера и незамедлили предоставить ему такую "возможность".

* * *

Converted 29470.jpgВ распоряжении редакции оказалась записная книжка одной из секретарш Немцова - Ольги Пекло ([page_26317.htm#1 в девичестве Дуткевич, 1972 г. рожд., уроженка г. Даугавпиласа, гражданка Литвы с 1994 г.]), - которую она вела как раз в 1998 году, и записи в ней отчасти проливают свет на ту давнюю и весьма скандальную стриптиз-историю.

[page_26317.htm#2 Обложка этой записной книжки уже говорит о многом]. Еще больше говорит [page_26317.htm#3 запись, сделанная Ольгой на одной из первых же страниц своего телефонного поминальника]. Бучумов Валерий Петрович - это руководитель службы безопасности ОНЭКСИМбанка. Вместе со своей женой Натальей Кая этот бывший сотрудник одного из управлений КГБ выполнял самые деликатные поручения Владимира Потанина, в том числе якобы занимался и подбором "спецконтингента" ("девушек по вызову") для культурного досуга олигарха и его друзей. Вместе с тем Наталья Кая (кстати, бывший сотрудник ОТУ КГБ и руководитель частного охранного предприятия ТОО "Форт"), если верить данным службы безопасности группы "Мост", лично курировала подбор секретарей для зарубежных поездок Потанина. На самом деле это называется "эскорт-услуги" и занимаются этим весьма прибыльным бизнесом весьма дорогостоящие проститутки, которых предоставляют богатым путешественникам элитные интим-агентства. (см. справку [page_9779.htm "О некоторых аспектах деятельности СБ ОНЭКСИМбанка]).

Судя по всему, подбором "секретарш" для вице-премьера Бориса Немцова также занималась эта довольно странная супружеская парочка бывших работников спецслужб. На это щепетильное обстоятельство непрозрачно намекает слово "КАССА" в перечне телефонов службы безопасности ОНЭКСИМА в книжке Ольги Пекло. Но с какой стати сотрудники СБ частного коммерческого банка решали вопросы подбора кадров для секретариата вице-премьера правительства РФ?

* * *

Converted 29471.jpgМы допускаем, что красавицы-секретарши могли достаться Борису Немцову как бы в наследство от Владимира Потанина, который в 1996 году короткое время тоже занимал кресло вице-премьера в Белом доме. Поговаривают, что Немцов даже сидел в том же кабинете, что и Потанин. Хотя это самое простое объяснение вряд подходит для данной ситуации.

Поскольку, если верить [page_26317.htm#4 записям Ольги Пекло о личных расходах], получала она зарплату на своей скромной должности, превышающую оклад своего шефа - вице-премьера Бориса Немцова. Да и машину с квартиркой смогла прикупить сразу же после того, как попала в немцовскую приемную. К тому же записная книжка Ольги [page_26317.htm#5 пестрит телефонами дорогих салонов красоты, фитнесс-центров, записями о ее загранпоездках]. Только на мизерную зарплату секретарши позволить все это было невозможно. А муж Ольги, насколько мы знаем, преуспевающим коммерсантом не являлся.

Напрашивается один вывод: секретарша Немцова явно имела дополнительные доходы. И не получала ли она их в той самой "КАССЕ" ОНЭКСИМбанка?

Но за что, собственно, могли приплачивать простой девушке Потанин и Ко, [page_26317.htm#6 чьи телефоны, кстати, также широко представлены в ее записной книжке]. Судя по этим и другим записям (такой например: [page_26317.htm#7 "Гуринов Юрий Николаевич 910-45-17 выяснить, кто такой - был в "Лужках" в прош. выходные с Н. Б."] - инициалы Немцова, надо понимать), контакты с руководством ОНЭКСИМа Ольга поддерживала более чем тесные.

* * *

Converted 29472.jpgСекретарша любого высокопоставленного чиновника всегда в курсе документооборота, в центре которого находится ее шеф. И понятно, что многие бы были крайне заинтересованы, чтобы своевременно дать на подпись вице-премьеру российского правительства ту или иную бумагу. Словом, своя секретарша в приемной столь крупного госчиновника, коим являлся в свое время Борис Немцов, - это находка для грамотного лоббиста, даже можно сказать, золотая жила.

Вместе с тем, Борис Немцов был вхож в ельцинскую "Семью", о чем свидетельствуют прямые контактные телефоны ее ярких представителей, [page_26317.htm#8 которые мы также можем видеть в записной книжке Ольги Пекло]. А такие телефонные номера даже сами по себе дорого стоили, не говоря уже о том, что Немцов мог решать с Дьяченко или Юмашевым какие-то вопросы в интересах Потанина, под приглядом секретарши, опять же нанятой на работу СБ ОНЭКСМбанка. Вот такие любопытные завязочки получаются.

Кроме этого, Владимир Потанин имел, судя по всему, большие виды на Немцова, постоянно привечая его в "Лужках". К примеру, деятельность Бориса Ефимовича на посту госпредставителя в "Газпроме" нередко сочеталась с коммерческими интересами олигарха Потанина. Не исключено, что ОНЭКСИМбанк приложил массу усилий для того, чтобы молодой перспективный политик занял место Вяхирева. И случись бы это назначение, от которого Немцова отделяли на самом деле считанные месяцы (помешал дефолт 1998 года), какие же широкие перспективы для бизнеса Потанина открылись бы тогда!?

Словом, великий смысл в том, чтобы иметь при вице-премьере Немцове прикормленную секретаршу, для Потанина, конечно, был. К тому же Борис Ефимович - мужчина молодой, в самом соку, а жена далеко - осталась почему-то в Нижнем Новгороде, в Москву за мужем не поехала. Мало ли что могло между младореформатором и аппетитной секретаршей произойти в долгие вечерние часы сидения на работе, а потом пригодиться все той же службе безопасности ОНЭКСИМа в виде компромата. Вице-премьеры - они же такие же живые люди...

* * *

Converted 29473.jpgСтавили ли Ольге ее истинные начальники из службы безопасности ОНЭКСИМбанка задачу удовлетворять шефа в том числе и сексуально - сказать трудно.

Но о взглядах секретарши Немцова на проблему, которую у американцев принято называть "харрасментом", мы можем судить по далеко не служебным записям в ее телефонной книжке. К примеру, там есть такая: [page_26317.htm#9 "Ссылка на брак не может служить поводом уклонения от любви (Стендаль)"].

Или вот еще: [page_26317.htm#10 "Когда ты целовал меня, ты целовал меня своей душой, а не губами. Ты взял меня, раньше никто меня так не брал. Ты можешь делать со мной все, что хочешь, только не отдавай меня кому-нибудь другому. Оставь меня себе. Я уйду от ..., я могу уйти от кого угодно, только не от тебя. А сейчас оставь меня, потому что никто ..., никто не мог меня удержать раньше"].

Относится ли эта откровенная запись к Борису Ефимовичу Немцову - также сказать невозможно. Об этом знает только Ольга. Но ведь зачем-то она написала ЭТО в своей служебной телефонной книжке вместе с телефонами спецкоммутаторов, водителей служебных машин, охранников и проч., рядом с телефоном жены Немцова Раисы, наконец.

Нас не волнует вопрос: "Было или не было?". Это пусть близкие родственники выясняют. Ничего личного. Но любая секретарша высокопоставленного политика - заложница его политической карьеры. Никто ведь не заставлял.

А все к тому, что политикам надо бы в решении деликатных кадровых вопросов поаккуратнее быть. Мало ли что потом секретарше взбредет в голову написать в своей телефонной книжке.

***
Converted 29474.jpg
***
Converted 29475.jpg
***
Converted 29476.jpg
***
Converted 29477.jpg
***
Converted 29478.jpg
***
Converted 29479.jpg
***
Converted 29480.jpg
***
Converted 29481.jpg
***
Converted 29482.jpg
***
Converted 29483.jpg