Орджоникидзе вынесли последнее предупреждение

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Орджоникидзе вынесли последнее предупреждение

"Сегодняшнее покушение на вице-премьера московского правительства Иосифа Орджоникидзе многие оценивают как начало глобального передела столичного финансового рынка.

Как рассказали "!" в ГУВД Москвы, засада на чиновника была организована в 9.15 утра в непосредственной близости от Мэрии, в Леонтьевском переулке. По автомобилю вице-премьера был открыт ураганный огонь из автомата Калашникова калибра 7,62 мм. Орджоникидзе получил два ранения: в ногу и в живот, а его водитель был убит на месте. Убийцам, несмотря на наличие расставленных возле посольств многочисленных милицейских постов, удалось беспрепятственно скрыться, что, несомненно, указывает на их профессионализм. 
В московском правительстве Орджоникидзе является старожилом. Он отвечает за внешние связи столичной администрации, курирует все фешенебельные отели города, контролирует все внешнеторговые сделки. Больше половины финансовых потоков, циркулирующих в городе, проходит через его руки (см. "Желтые страницы" часть 2 п. 35, расшифровка допроса Романюхи) 
По оперативным данным, Орджоникидзе крепко связан с чеченской преступной группировкой. Благодаря дружбе с Умаром Джабраиловым он однажды едва не оказался фигурантом уголовного дела, связанного с убийством совладельца гостиницы "Славянская" Пола Тейтума. Покойный американец обвинял чиновника в вымогательстве у него миллиона долларов. 
Чьи интересы на этот раз ущемил бывший первый секретарь ЦК ВЛКСМ Грузии Орджоникидзе, пока не ясно, но список этот может состоять как минимум из сотни имен. 
Скорее всего, целью нападения было предупреждение чиновнику. Не исключено, что последнее. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации